4 sos-совета, если ваша кожа быстро жирнится - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

4 sos-совета, если ваша кожа быстро жирнится - «Секреты красоты»

05.02.22, 10:41
4 sos-совета, если ваша кожа быстро жирнится - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Как не допустить ухудшения ее состояния

избегаем популярных ошибокФото: www.unsplash.com

Жирная кожа может доставлять множество неудобств не только в летнее время, но и в более холодный сезон. Иногда мы сами ухудшаем состояние кожи и даже не задумываемся об этом. Поэтому мы решили собрать основные советы, которые помогут поддержать жирную кожу красивой в любое время суток и в любой сезон.


Никакого спирта

Большинство людей с жирным типом кожи предпочитают средства с содержанием спирта, считая, что подсушивание кожи — решение проблемы. Да, это решает проблему жирности кожи, но лишь на пару часов, после чего кожа жирнится с удвоенной силой. Чтобы избежать еще больших проблем из-за простого умывания, стоит обратить внимание на средства без содержания спирта, вместо этого следите, чтобы пенка или гель для умывания обладали нейтральным ph и содержали увлажняющие компоненты.


Еще больше увлажнения

Помимо того, что ваш уход должен быть максимально мягким, жирной коже необходимо дополнительное увлажнение после умывания, о чем обладатели жирной кожи нередко забывают. Выбирайте кремы и эмульсии с легкой текстурой, внимательно читайте состав, чтобы в средстве не обнаружились камедогенные компоненты, например, минеральные масла. Если состав будет натуральным — это просто идеальный выбор.


иногда мы сами ухудшаем состояние кожиФото: www.unsplash.com

Тоник — мастхэв

Про тонизирование кожи вспоминают не так часто, считая этот элемент ухода лишним. На самом деле, тоник помогает тщательно очистить кожу от остатков геля, пилинга, масок, после его использования вы можете быть уверены, что кожа очищена идеально. Частым компонентом в тониках для жирной кожи выступает чайное дерево, этот компонент помогает регулировать выработку кожного сала, что будет не лишним в борьбе с повышенной жирностью.


Не используйте полотенце

Когда наступает время высушивать кожу после всех манипуляций, многие по привычке используют обычное полотенце. Проблема в том, что после использования полотенца кожа вы удаляете с лица не только лишнюю влагу, но и остатки защитного слоя. Важно помнить, что полностью высушивать кожу полотенцем не стоит, так как после этого кожа начинает максимально быстро вырабатывать кожный секрет, чтобы восполнить недостаток влаги, в итоге у вас снова блестит лицо. После умывания можно просто промокнуть лицо бумажным полотенцем, чтобы сохранить некоторое количество влаги в верхних слоях.

Понравилось:
0
Автор: Иосиф
Комментариев: 0

Зима близко! Как подобрать защитный уход для
22.11.20, 14:50
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55

Комментарии для сайта Cackle
Made in Ukraine: 5 модних
Залишився один місяць до початку літа, а отже час подумати про оновлення власного гардероба. З огляду на воєнний стан у нашій країні, нині хотілося б утриматися від імпульсивних і необдуманих покупок та придбати лише потрібні речі, які будуть основою гардероба на весь весняно-літній сезон.  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up