Арт-сезон в ЦУМ: коллаборация универмага с Сергеем Майдуковым - «SHOPPING» » Модные тенденции.

Арт-сезон в ЦУМ: коллаборация универмага с Сергеем Майдуковым - «SHOPPING»

28.09.20, 08:24
Арт-сезон в ЦУМ: коллаборация универмага с Сергеем Майдуковым - «SHOPPING»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


ЦУМ открывает осенний сезон запуском арт-витрин и серией иллюстраций, специально созданных для пакетов центрального универмага, одним из самых известных украинских художников – Сергеем Майдуковым.


В каждой из семи витрин можно с легкостью распознать авторский стиль и почерк художника – графика с элементами кубизма. За свою стремительную карьеру Майдуков успел поработать с такими изданиями, как: The Guardian, The New Yorker, The Washington Post, The Architectural Review, Financial Times Weekend и многими другими. В своих работах Сергей Майдуков часто вдохновляется Киевом, его архитектурой, а также активно откликается на важные социальные темы, оставаясь при этом изобретательным и корректным. ЦУМ, как архитектурный объект с 80-летней историей, является неотъемлемой частью жизни современного Киева. Поэтому, начиная новый арт сезон, для креативной команды было особенно важно пригласить к сотрудничеству художника, который разделяет любовь к родному городу.


«Наше сотрудничество с ЦУМ состоялось в два этапа и каждый из них воплощался по лучшим, в моем понимании, примерами креативной коллаборации. Команда ЦУМ доверяет художнику во взглядах, подхватывает идеи, совершенствует их и реализует так, что работы дополнительно наполняются высоким техническим качеством, приобретают новые свойства. Я искренне благодарен ЦУМ, Маруси, Максиму, Вере и Кристине за эффективную, легкую, синергическую совместную работу и за чувство завершенности. Креативная команда ЦУМ — профи!», – комментирует Сергей Майдуков.

С помощью текстильных панно, абстрактных форм, дополнительного объема и фактур, выбранной палитры глубоких и насыщенных оттенков, креативная команда ЦУМ трансформировала рисунки Сергея Майдукова в арт-инсталляции. Эскизы художника плавно перетекают от витрины к витрине, образуя единую картину. В оформлении использовались такие материалы, как: текстиль, металл, прозрачные пленки и краски. Текстиль был выбран в качестве основного материала, так как его фактура во многом соответствует ретро стилистике иллюстраций. Также в рамках арт сезона этого года новые пакеты универмага украсила серия авторских рисунков Майдукова. В основе трех эскизов – очертание узнаваемого фасада, изображение цветка и абстрактный образ девушки. 


Коллаборации с художниками и деятелями искусства стали хорошей традицией для ЦУМ. Напомним, что в прошлом году оформление осенних витрин было разработано совместно с 8 талантливыми украинскими арт-деятелями, среди которых: Маша Рева, Julie Poly, Оксана Левченя, Вова Воротнев и другие. А пакеты были представлены в коллаборации с британским иллюстратором Спиросом Халарисом.


Осенние витрины центрального универмага открыты до конца октября. 



ЦУМ открывает осенний сезон запуском арт-витрин и серией иллюстраций, специально созданных для пакетов центрального универмага, одним из самых известных украинских художников – Сергеем Майдуковым. В каждой из семи витрин можно с легкостью распознать авторский стиль и почерк художника – графика с элементами кубизма. За свою стремительную карьеру Майдуков успел поработать с такими изданиями, как: The Guardian, The New Yorker, The Washington Post, The Architectural Review, Financial Times Weekend и многими другими. В своих работах Сергей Майдуков часто вдохновляется Киевом, его архитектурой, а также активно откликается на важные социальные темы, оставаясь при этом изобретательным и корректным. ЦУМ, как архитектурный объект с 80-летней историей, является неотъемлемой частью жизни современного Киева. Поэтому, начиная новый арт сезон, для креативной команды было особенно важно пригласить к сотрудничеству художника, который разделяет любовь к родному городу. «Наше сотрудничество с ЦУМ состоялось в два этапа и каждый из них воплощался по лучшим, в моем понимании, примерами креативной коллаборации. Команда ЦУМ доверяет художнику во взглядах, подхватывает идеи, совершенствует их и реализует так, что работы дополнительно наполняются высоким техническим качеством, приобретают новые свойства. Я искренне благодарен ЦУМ, Маруси, Максиму, Вере и Кристине за эффективную, легкую, синергическую совместную работу и за чувство завершенности. Креативная команда ЦУМ — профи!», – комментирует Сергей Майдуков. С помощью текстильных панно, абстрактных форм, дополнительного объема и фактур, выбранной палитры глубоких и насыщенных оттенков, креативная команда ЦУМ трансформировала рисунки Сергея Майдукова в арт-инсталляции. Эскизы художника плавно перетекают от витрины к витрине, образуя единую картину. В оформлении использовались такие материалы, как: текстиль, металл, прозрачные пленки и краски. Текстиль был выбран в качестве основного материала, так как его фактура во многом соответствует ретро стилистике иллюстраций. Также в рамках арт сезона этого года новые пакеты универмага украсила серия авторских рисунков Майдукова. В основе трех эскизов – очертание узнаваемого фасада, изображение цветка и абстрактный образ девушки. Коллаборации с художниками и деятелями искусства стали хорошей традицией для ЦУМ. Напомним, что в прошлом году оформление осенних витрин было разработано совместно с 8 талантливыми украинскими арт-деятелями, среди которых: Маша Рева, Julie Poly, Оксана Левченя, Вова Воротнев и другие. А пакеты были представлены в коллаборации с британским иллюстратором Спиросом Халарисом. Осенние витрины центрального универмага открыты до конца октября.
Понравилось:
3
Автор: Власта
Комментариев: 0



Выбор Vogue: что купить в киевских бутиках
28.09.20, 08:25
Цветовая терапия: новые витрины в
28.09.20, 08:25
Львов и Park Avenue приглашают: как провести
28.09.20, 08:24

Комментарии для сайта Cackle
Укладка: Пучок на макушке -
УКЛАДКА ВОЛОС: ПУЧОК НА МАКУШКЕ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Новая элегантность классического пучка: причёска для особых случаев. Лицо остаётся полностью открытым. ...[/b]  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика