Тайные послания на красной дорожке "Оскара – 2020" - «Новости ЦУМ»

28.09.20, 08:34
Тайные послания на красной дорожке "Оскара – 2020" - «Новости ЦУМ»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Не обязательно подниматься на сцену "Оскара" и произносить речь, порой образы знаменитостей говорят об их позиции и отношении к той или иной проблематике намного больше. Мы посмотрели, кто из гостей церемонии воспользовался этим шансом и обратил внимание на то, что их волнует.

Натали Портман

Самый "говорящий" образ в этом году продемонстрировала актриса Натали Портман. На красной дорожке премии "Оскар" она появилась в платье и кейпе Dior Couture, на котором были вышиты имена женщин-режиссеров, недооцененных киноакадемиками в разные годы. Среди них имена Лулу Ван ("Прощание"), Греты Гервиг ("Маленькие женщины"), Лорин Скафарии ("Стриптизерши"),  Селин Сьяммы ("Портрет девушки в огне"), Мариэль Хеллер ("Прекрасный день по соседству"), Мати Диоп ("Атлантика"), Мелины Мацукас ("Квин и Слим") и Альмы Харель ("Лапочка").  Сама Натали Портман этот шаг прокомментировала без лишних эмоций: "Мне просто захотелось поддержать женщин, работа которых заслуживает большего внимания и признания".

Натали Портман

 

Натали Портман

 

Билли Портер

После прошлогоднего выхода в платье-смокинге от Билли Портера никто и не ожидал чего-то традиционного. Звезда сериала "Поза" ожиданий не подвел – на красной дорожке он появился в кутюрном платье от британца Джайлза Дикона. Вдохновлен он убранством Кенсингтонского дворца, в котором проживают герцоги Кембриджские – Уильям и Кейт. По словам актера, его стилист Сэм Раттел в прошлом году посетил это место и решил перенести на принт юбки интерьеры купольного зала дворца. А вот верхняя часть наряда отсылала к золотым колоннам из этого зала и наследию Римской империи. "Нам просто захотелось пофантазировать и связать темнокожего актера с институтом монархии, что еще совсем недавно даже невозможно было представить, – рассказал Раттел. – Это история про наш современный мир, где становится все меньше границ и стереотипов".

Билли ПортерДжейн Фонда

Легенда мира кино Джейн Фонда появилась на сцене кинопремии "Оскар" в бордовом платье, расшитом бисером, Elie Saab. Внимательные поклонники сразу узнали в нем наряд с красной дорожки Каннского кинофестиваля 2014 года. Дело в том, что в одном из недавних интервью Фонда заявила, что прекращает покупать себе новую одежду, чтобы на собственном примере показать как можно бороться с изменениями климата планеты. Единственное, что отличало эти два образа – алое пальто, которое актриса взяла с собой на сцену минувшим вечером. Это последняя вещь, купленная Фондой. "Нам не нужно больше одежды. Наша планета страдает от ее производства, мы можем пользоваться тем, что уже есть", – часто повторяет актриса во время своих публичных выступлений.

Джейн Фонда, "Оскар – 2020"


Джейн Фонда, Каннский кинофестиваль – 2014

Также некоторые зрители предположили, что это платье Elie Saab стало и своеобразным намеком, что главную награду получит фильм "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. В мае он уже стал победителем Каннского кинофестиваля и это платье впервые было надето Фондой именно в Каннах. Совпадение это или нет, неизвестно.

Сирша Ронан

Актриса Сирша Ронан также продемонстрировала ответственное отношение в выборе наряда для церемонии. Правда, она вышла на публику не в винтажном образе, а сшитом из ткани, оставшейся у модного Дома Gucci после создания ее платья для премии BAFTA, которая прошла в Лондоне на прошлой неделе.  

Сирша Ронан, "Оскар – 2020"


Сирша Ронан, BAFTA


Синтия Эриво

Номинантка на "Оскар" Синтия Эриво использовала для привлечения внимания к проблемам равенства в истории США не платье, а собственные ногти. На одной руке звезды драмы "Гарриет" можно было рассмотреть картину Винсента ван Гога "Звездная ночь", а на второй – звездную навигацию, с помощью которой американской аболиционистке и борцу за права темнокожего населения Гарриет Табмен удалось сбежать от рабовладельцев. 

Синтия Эриво
 
Синтия Эриво

 

Спайк Ли

Режиссер Спайк Ли своим образом почтил память недавно погибшего баскетболиста Коби Брайанта, который разбился на вертолете 26 января. Его костюм был выполнен в фиолетово-желтой гамме – цветах его клуба "Лейкерс", лацканы пиджака украшали цифра 2 и 4, а спину номер 24, под которым играл спортсмен. Дополнили образ Спайка Ли кроссовки Nike – эту модель тоже очень любил Брайант.

Спайк Ли


Спайк Ли


Сэнди Пауэлл

Художник по костюмам Сэнди Пауэлл также использовала моду, чтобы творить добро. Она появилась на красной дорожке в брючной двойке, на которой свои автографы оставили многие знаменитости - после церемонии она отправится на благотворительный аукцион.

Сэнди Пауэлл


Понравилось:
0
Автор: Wood
Комментариев: 0

Как создавались образы Christian Dior для
28.09.20, 08:36
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Комментарии для сайта Cackle
Неон – самый яркий тренд
Флуорисцентные цвета, пришедшие из моды 1980-х, переживают новое рождение: если раньше их чаще всего ассоциировали исключительно со спортивной одеждой сексуальных фитнес-инструкторов, сейчас кислотный неон можно встретить везде – от нарядных блуз, кардиганов и платьев до верхней одежды и  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

             



Сегодня в топе
up