Кофе: вредно или полезно? - «Статьи» » Модные тенденции.

Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»

30.09.22, 00:00
Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
Учёные и диетологи давно задаются вопросом: в кофе больше вреда или пользы?

Последние исследования показывают, что в кофе, пожалуй, больше пользы.
Кофе снижает риск развития диабета 2 типа

Исследование 2011 года, проведенное в Школе общественного здоровья Калифорнийского университета с участием более 700 женщин, показало, что женщины в постменопаузе, которые пьют не менее четырёх чашек кофе в день, имеют вдвое более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем непьющие кофе.

Препятствие развития толерантности к инсулину
Австралийские учёные, проводившие исследования в 2009 году, подтверждают результаты американских коллег и добавляют свои выводы: каждая чашка кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 7%. Все потому, что кофеин ускоряет метаболизм и повышает чувствительность организма к глюкозе и инсулину.

Кофе снижает риск развития рака

Раньше считалось, что кофе провоцирует развитие рака. Однако исследователи тогда не учитывали, что любители кофе зачастую являются также потребителями алкоголя и сигарет. Когда эти факторы стали рассматривать раздельно, выяснилось, что кофе способствует профилактике рака благодаря стимуляции механизмов репарации (восстановления) ДНК.

Эмпирические выводы
Исследования 2011 года, проведенные в Гарвардском университете, дали следующие результаты: женщины, которые пьют несколько чашек кофе в день (с кофеином или без кофеина), имеют более низкий риск развития рака эндометрия; а у мужчин, потребляющих шесть чашек кофе в день, риск развития рака простаты на 60% ниже, чем у непьющих кофе.

И научное обоснование

Немецкие учёные уже почти 10 лет назад нашли в кофе уникальный антиоксидант метилпиримидин, оказывающий выраженный антиканцерогенный эффект и способный предупреждать такие виды рака, как рак толстой кишки, прямой кишки, рак полости рта, желудка и пищевода. Больше метилпиримидина содержится в кофе тёмной обжарки, используемом для эспрессо.

Кофе снижает риск развития слабоумия

Учёные Швеции и Дании проводили эксперимент, в котором участвовали 1400 добровольцев средних лет в течение 21 года. Выяснилось, что риск развития старческого слабоумия (деменции) на 65% меньше у тех, кто выпивал 3—5 чашек кофе в день, в сравнении с теми, кто пил 2 и менее чашек кофе.
Кофе-антиоксидант
Исследователи полагают, что антиоксидантные свойства кофе оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга, препятствуя развитию деменции. Кроме того, как было доказано в исследованиях на животных, кофе улучшает гематоэнцефалический барьер, не пропуская в мозговую ткань белки — такие как амилоид (виновник болезни Альцгеймера).

Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

После 26 проведённых исследований был сделан их общий анализ и замечено, что потребление 2—3 чашек кофе (с кофеином) в день снижал риск развития болезни Паркинсона на 25%. Результат чисто эмпирический, механизмы его пока не выяснены. К сожалению, эффект отмечен только на мужчинах. У женщин этой связи не обнаружено.

Кофе снижает риск развития депрессии

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения наблюдали 50 000 медсестер, как представительниц особой в этом смысле профессии, более 25 лет. В 2011 году они сообщили, что те женщины, которые пили четыре и более чашек кофе в день, имели на 20% более низкий риск развития депрессии, по сравнению с теми, кто редко пил кофе. Те, кто выпивал 2—3 чашки в день, снижали риск развития депрессии на 15%.

Кофеин-антидепрессант
Небольшое исследование финских учёных подтверждает эти выводы: кофеманов среди финских мужчин-самоубийц гораздо меньше, чем непьющих кофе.

Предположительно это эффект кофеина, который повышает обмен веществ, увеличивает приток энергии к мозгу и улучшает настроение.
Натуральный продукт
Остаётся добавить, что все эти эффекты проявляются при употреблении натурального кофе, выращенного в органических условиях, так как пестициды и химикаты способны свести на нет все его плюсы.

И конечно стоит предупредить, что увлекаться кофе не стоит людям, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей или язвенной болезнью желудка.

Учёные и диетологи давно задаются вопросом: в кофе больше вреда или пользы? Последние исследования показывают, что в кофе, пожалуй, больше пользы. Кофе снижает риск развития диабета 2 типа Исследование 2011 года, проведенное в Школе общественного здоровья Калифорнийского университета с участием более 700 женщин, показало, что женщины в постменопаузе, которые пьют не менее четырёх чашек кофе в день, имеют вдвое более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем непьющие кофе. Препятствие развития толерантности к инсулину Австралийские учёные, проводившие исследования в 2009 году, подтверждают результаты американских коллег и добавляют свои выводы: каждая чашка кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 7%. Все потому, что кофеин ускоряет метаболизм и повышает чувствительность организма к глюкозе и инсулину. Кофе снижает риск развития рака Раньше считалось, что кофе провоцирует развитие рака. Однако исследователи тогда не учитывали, что любители кофе зачастую являются также потребителями алкоголя и сигарет. Когда эти факторы стали рассматривать раздельно, выяснилось, что кофе способствует профилактике рака благодаря стимуляции механизмов репарации (восстановления) ДНК. Эмпирические выводы Исследования 2011 года, проведенные в Гарвардском университете, дали следующие результаты: женщины, которые пьют несколько чашек кофе в день (с кофеином или без кофеина), имеют более низкий риск развития рака эндометрия; а у мужчин, потребляющих шесть чашек кофе в день, риск развития рака простаты на 60% ниже, чем у непьющих кофе. И научное обоснование Немецкие учёные уже почти 10 лет назад нашли в кофе уникальный антиоксидант метилпиримидин, оказывающий выраженный антиканцерогенный эффект и способный предупреждать такие виды рака, как рак толстой кишки, прямой кишки, рак полости рта, желудка и пищевода. Больше метилпиримидина содержится в кофе тёмной обжарки, используемом для эспрессо. Кофе снижает риск развития слабоумия Учёные Швеции и Дании проводили эксперимент, в котором участвовали 1400 добровольцев средних лет в течение 21 года. Выяснилось, что риск развития старческого слабоумия (деменции) на 65% меньше у тех, кто выпивал 3—5 чашек кофе в день, в сравнении с теми, кто пил 2 и менее чашек кофе. Кофе-антиоксидант Исследователи полагают, что антиоксидантные свойства кофе оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга, препятствуя развитию деменции. Кроме того, как было доказано в исследованиях на животных, кофе улучшает гематоэнцефалический барьер, не пропуская в мозговую ткань белки — такие как амилоид (виновник болезни Альцгеймера). Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона После 26 проведённых исследований был сделан их общий анализ и замечено, что потребление 2—3 чашек кофе (с кофеином) в день снижал риск развития болезни Паркинсона на 25%. Результат чисто эмпирический, механизмы его пока не выяснены. К сожалению, эффект отмечен только на мужчинах. У женщин этой связи не обнаружено. Кофе снижает риск развития депрессии Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения наблюдали 50 000 медсестер, как представительниц особой в этом смысле профессии, более 25 лет. В 2011 году они сообщили, что те женщины, которые пили четыре и более чашек кофе в день, имели на 20% более низкий риск развития депрессии, по сравнению с теми, кто редко пил кофе. Те, кто выпивал 2—3 чашки в день, снижали риск развития депрессии на 15%. Кофеин-антидепрессант Небольшое исследование финских учёных подтверждает эти выводы: кофеманов среди финских мужчин-самоубийц гораздо меньше, чем непьющих кофе. Предположительно это эффект кофеина, который повышает обмен веществ, увеличивает приток энергии к мозгу и улучшает настроение. Натуральный продукт Остаётся добавить, что все эти эффекты проявляются при употреблении натурального кофе, выращенного в органических условиях, так как пестициды и химикаты способны свести на нет все его плюсы. И конечно стоит предупредить, что увлекаться кофе не стоит людям, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей или язвенной болезнью желудка.
Понравилось:
4
Автор: Изабелла
Комментариев: 0



Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская
28.09.20, 08:39

Прическа и окрашивание Кейт
Без пластики и инъекций screen youtubeКейт постоянно соревнуется с Меган за право быть бьюти-фешен трендсеттером. И пока первая побеждает. Недавно Кейт продемонстрировал публике все...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up