Кофе: вредно или полезно? - «Статьи» » Модные тенденции.

Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»

30.09.22, 00:00
Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
Учёные и диетологи давно задаются вопросом: в кофе больше вреда или пользы?

Последние исследования показывают, что в кофе, пожалуй, больше пользы.
Кофе снижает риск развития диабета 2 типа

Исследование 2011 года, проведенное в Школе общественного здоровья Калифорнийского университета с участием более 700 женщин, показало, что женщины в постменопаузе, которые пьют не менее четырёх чашек кофе в день, имеют вдвое более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем непьющие кофе.

Препятствие развития толерантности к инсулину
Австралийские учёные, проводившие исследования в 2009 году, подтверждают результаты американских коллег и добавляют свои выводы: каждая чашка кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 7%. Все потому, что кофеин ускоряет метаболизм и повышает чувствительность организма к глюкозе и инсулину.

Кофе снижает риск развития рака

Раньше считалось, что кофе провоцирует развитие рака. Однако исследователи тогда не учитывали, что любители кофе зачастую являются также потребителями алкоголя и сигарет. Когда эти факторы стали рассматривать раздельно, выяснилось, что кофе способствует профилактике рака благодаря стимуляции механизмов репарации (восстановления) ДНК.

Эмпирические выводы
Исследования 2011 года, проведенные в Гарвардском университете, дали следующие результаты: женщины, которые пьют несколько чашек кофе в день (с кофеином или без кофеина), имеют более низкий риск развития рака эндометрия; а у мужчин, потребляющих шесть чашек кофе в день, риск развития рака простаты на 60% ниже, чем у непьющих кофе.

И научное обоснование

Немецкие учёные уже почти 10 лет назад нашли в кофе уникальный антиоксидант метилпиримидин, оказывающий выраженный антиканцерогенный эффект и способный предупреждать такие виды рака, как рак толстой кишки, прямой кишки, рак полости рта, желудка и пищевода. Больше метилпиримидина содержится в кофе тёмной обжарки, используемом для эспрессо.

Кофе снижает риск развития слабоумия

Учёные Швеции и Дании проводили эксперимент, в котором участвовали 1400 добровольцев средних лет в течение 21 года. Выяснилось, что риск развития старческого слабоумия (деменции) на 65% меньше у тех, кто выпивал 3—5 чашек кофе в день, в сравнении с теми, кто пил 2 и менее чашек кофе.
Кофе-антиоксидант
Исследователи полагают, что антиоксидантные свойства кофе оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга, препятствуя развитию деменции. Кроме того, как было доказано в исследованиях на животных, кофе улучшает гематоэнцефалический барьер, не пропуская в мозговую ткань белки — такие как амилоид (виновник болезни Альцгеймера).

Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона

После 26 проведённых исследований был сделан их общий анализ и замечено, что потребление 2—3 чашек кофе (с кофеином) в день снижал риск развития болезни Паркинсона на 25%. Результат чисто эмпирический, механизмы его пока не выяснены. К сожалению, эффект отмечен только на мужчинах. У женщин этой связи не обнаружено.

Кофе снижает риск развития депрессии

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения наблюдали 50 000 медсестер, как представительниц особой в этом смысле профессии, более 25 лет. В 2011 году они сообщили, что те женщины, которые пили четыре и более чашек кофе в день, имели на 20% более низкий риск развития депрессии, по сравнению с теми, кто редко пил кофе. Те, кто выпивал 2—3 чашки в день, снижали риск развития депрессии на 15%.

Кофеин-антидепрессант
Небольшое исследование финских учёных подтверждает эти выводы: кофеманов среди финских мужчин-самоубийц гораздо меньше, чем непьющих кофе.

Предположительно это эффект кофеина, который повышает обмен веществ, увеличивает приток энергии к мозгу и улучшает настроение.
Натуральный продукт
Остаётся добавить, что все эти эффекты проявляются при употреблении натурального кофе, выращенного в органических условиях, так как пестициды и химикаты способны свести на нет все его плюсы.

И конечно стоит предупредить, что увлекаться кофе не стоит людям, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей или язвенной болезнью желудка.

Учёные и диетологи давно задаются вопросом: в кофе больше вреда или пользы? Последние исследования показывают, что в кофе, пожалуй, больше пользы. Кофе снижает риск развития диабета 2 типа Исследование 2011 года, проведенное в Школе общественного здоровья Калифорнийского университета с участием более 700 женщин, показало, что женщины в постменопаузе, которые пьют не менее четырёх чашек кофе в день, имеют вдвое более низкий риск развития сахарного диабета 2 типа, чем непьющие кофе. Препятствие развития толерантности к инсулину Австралийские учёные, проводившие исследования в 2009 году, подтверждают результаты американских коллег и добавляют свои выводы: каждая чашка кофе снижает риск развития сахарного диабета 2 типа на 7%. Все потому, что кофеин ускоряет метаболизм и повышает чувствительность организма к глюкозе и инсулину. Кофе снижает риск развития рака Раньше считалось, что кофе провоцирует развитие рака. Однако исследователи тогда не учитывали, что любители кофе зачастую являются также потребителями алкоголя и сигарет. Когда эти факторы стали рассматривать раздельно, выяснилось, что кофе способствует профилактике рака благодаря стимуляции механизмов репарации (восстановления) ДНК. Эмпирические выводы Исследования 2011 года, проведенные в Гарвардском университете, дали следующие результаты: женщины, которые пьют несколько чашек кофе в день (с кофеином или без кофеина), имеют более низкий риск развития рака эндометрия; а у мужчин, потребляющих шесть чашек кофе в день, риск развития рака простаты на 60% ниже, чем у непьющих кофе. И научное обоснование Немецкие учёные уже почти 10 лет назад нашли в кофе уникальный антиоксидант метилпиримидин, оказывающий выраженный антиканцерогенный эффект и способный предупреждать такие виды рака, как рак толстой кишки, прямой кишки, рак полости рта, желудка и пищевода. Больше метилпиримидина содержится в кофе тёмной обжарки, используемом для эспрессо. Кофе снижает риск развития слабоумия Учёные Швеции и Дании проводили эксперимент, в котором участвовали 1400 добровольцев средних лет в течение 21 года. Выяснилось, что риск развития старческого слабоумия (деменции) на 65% меньше у тех, кто выпивал 3—5 чашек кофе в день, в сравнении с теми, кто пил 2 и менее чашек кофе. Кофе-антиоксидант Исследователи полагают, что антиоксидантные свойства кофе оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга, препятствуя развитию деменции. Кроме того, как было доказано в исследованиях на животных, кофе улучшает гематоэнцефалический барьер, не пропуская в мозговую ткань белки — такие как амилоид (виновник болезни Альцгеймера). Кофе снижает риск развития болезни Паркинсона После 26 проведённых исследований был сделан их общий анализ и замечено, что потребление 2—3 чашек кофе (с кофеином) в день снижал риск развития болезни Паркинсона на 25%. Результат чисто эмпирический, механизмы его пока не выяснены. К сожалению, эффект отмечен только на мужчинах. У женщин этой связи не обнаружено. Кофе снижает риск развития депрессии Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения наблюдали 50 000 медсестер, как представительниц особой в этом смысле профессии, более 25 лет. В 2011 году они сообщили, что те женщины, которые пили четыре и более чашек кофе в день, имели на 20% более низкий риск развития депрессии, по сравнению с теми, кто редко пил кофе. Те, кто выпивал 2—3 чашки в день, снижали риск развития депрессии на 15%. Кофеин-антидепрессант Небольшое исследование финских учёных подтверждает эти выводы: кофеманов среди финских мужчин-самоубийц гораздо меньше, чем непьющих кофе. Предположительно это эффект кофеина, который повышает обмен веществ, увеличивает приток энергии к мозгу и улучшает настроение. Натуральный продукт Остаётся добавить, что все эти эффекты проявляются при употреблении натурального кофе, выращенного в органических условиях, так как пестициды и химикаты способны свести на нет все его плюсы. И конечно стоит предупредить, что увлекаться кофе не стоит людям, страдающим гипертонической болезнью, бессонницей или язвенной болезнью желудка.
Понравилось:
4
Автор: Изабелла
Комментариев: 0



Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Тенденции сезона Весна-Лето 2009 — Морская
28.09.20, 08:39

Комментарии для сайта Cackle
Причины, почему ваши уходовые
Иногда мы сами совершаем ошибки, из-за чего не получаем ожидаемый эффект...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика