Голодные игры: как сидеть на диете и всегда быть сытой - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Голодные игры: как сидеть на диете и всегда быть сытой - «Секреты красоты»

22.07.23, 00:00
Голодные игры: как сидеть на диете и всегда быть сытой - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Не стоит испытывать постоянный дискомфорт, пытаясь похудеть

Еда должна быть вкусной и аппетитнойСкриншот: кадр из фильма

Диета всегда связана с ограничениями рациона. Закон расхода и сохранения энергии работает во всех «похудательных» системах питания, а значит, на диете приходится потреблять меньше калорий, чем расходуется. Именно из-за этого в погоне за стройной фигурой девушки чувствуют себя голодными, злыми и обессиленными.

Хотите исправить ситуацию? Воспользуйтесь лайфхаками от диетологов: простые приемы позволят чувствовать себя сытой, при этом не переедать и избавляться от лишних килограммов.

Разные вкусы

Так устроен наш мозг: за один прием пищи он жаждет получить разные вкусовые ощущения. Поэтому после вкусного обеда так хочется закусить шоколадкой, а после порции мороженого тянет на кусочек пиццы или котлетку.

Чтобы не переедать, старайтесь совмещать в одном приеме пищи все вкусы. Используйте приправы, добавляйте орехи и семечки, ищите необычные сочетания и совмещайте сладковатую рыбу с острым салатом или соленым гарниром.

Пейте воду

Во-первых, мозг часто путает сигналы о жажде и голоде, поэтому перед тем, как отправиться с визитом к холодильнику, выпейте стакан воды и подождите десять минут. Даже если голод не исчезнет, съедите вы заметно меньше.

Кстати, таким лайфхаком пользовалась Майя Плесецкая и многие другие балерины. Перед каждым приемом пищи они выпивали стакан воды, чтобы быстрее почувствовать сытость.

Ешьте овощи

Тарелка салата перед обедом или ужином заставит вас съесть почти в два раза меньше основного блюда. Овощи почти не имеют калорий, зато занимают большой объем в желудке и долго перевариваются, оставляя чувство сытости. Важно, чтобы овощи были не крахмалистыми и по-настоящему вам нравились.

Ищите новые сочетания, используйте специи и пряности, создавая изысканные блюда.

Больше белка

В идеальном рационе белковые продукты включены в каждый прием пищи. Именно они дарят чувство сытости и помогают оставаться энергичным долгое время. Согласна последним исследованиям, если вы начинаете день с белкового завтрака, риск переесть вечером заметно падает.

Старайтесь сочетать белок с клетчаткой. Такое сочетание заставит на несколько часов забыть о еде и перестать перекусывать.

Хрустите

Наш мозг воспринимает хрустящую еду, как аппетитную и вкусную. Поэтому многие так любят чипсы или сухарики. Замените их на яблоко, морковь, сельдерей и хрустите на здоровье.

Чем более жидкими были блюда во время приема пищи (например, смузи в качестве перекуса), тем быстрее человек захочет снова есть.


Не стоит испытывать постоянный дискомфорт, пытаясь похудеть Еда должна быть вкусной и аппетитнойСкриншот: кадр из фильма Диета всегда связана с ограничениями рациона. Закон расхода и сохранения энергии работает во всех «похудательных» системах питания, а значит, на диете приходится потреблять меньше калорий, чем расходуется. Именно из-за этого в погоне за стройной фигурой девушки чувствуют себя голодными, злыми и обессиленными. Хотите исправить ситуацию? Воспользуйтесь лайфхаками от диетологов: простые приемы позволят чувствовать себя сытой, при этом не переедать и избавляться от лишних килограммов. Разные вкусы Так устроен наш мозг: за один прием пищи он жаждет получить разные вкусовые ощущения. Поэтому после вкусного обеда так хочется закусить шоколадкой, а после порции мороженого тянет на кусочек пиццы или котлетку. Чтобы не переедать, старайтесь совмещать в одном приеме пищи все вкусы. Используйте приправы, добавляйте орехи и семечки, ищите необычные сочетания и совмещайте сладковатую рыбу с острым салатом или соленым гарниром. Пейте воду Во-первых, мозг часто путает сигналы о жажде и голоде, поэтому перед тем, как отправиться с визитом к холодильнику, выпейте стакан воды и подождите десять минут. Даже если голод не исчезнет, съедите вы заметно меньше. Кстати, таким лайфхаком пользовалась Майя Плесецкая и многие другие балерины. Перед каждым приемом пищи они выпивали стакан воды, чтобы быстрее почувствовать сытость. Ешьте овощи Тарелка салата перед обедом или ужином заставит вас съесть почти в два раза меньше основного блюда. Овощи почти не имеют калорий, зато занимают большой объем в желудке и долго перевариваются, оставляя чувство сытости. Важно, чтобы овощи были не крахмалистыми и по-настоящему вам нравились. Ищите новые сочетания, используйте специи и пряности, создавая изысканные блюда. Больше белка В идеальном рационе белковые продукты включены в каждый прием пищи. Именно они дарят чувство сытости и помогают оставаться энергичным долгое время. Согласна последним исследованиям, если вы начинаете день с белкового завтрака, риск переесть вечером заметно падает. Старайтесь сочетать белок с клетчаткой. Такое сочетание заставит на несколько часов забыть о еде и перестать перекусывать. Хрустите Наш мозг воспринимает хрустящую еду, как аппетитную и вкусную. Поэтому многие так любят чипсы или сухарики. Замените их на яблоко, морковь, сельдерей и хрустите на здоровье. Чем более жидкими были блюда во время приема пищи (например, смузи в качестве перекуса), тем быстрее человек захочет снова есть.
Понравилось:
97
Автор: Варвара
Комментариев: 0



5 вещей в доме, которые заставляют вас
12.04.23, 00:00
Как создать дефицит калорий, не считая их -
01.04.23, 13:38
Завтрак оставь себе! Что съесть утром, чтобы
31.05.22, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Ночной дозор: эти
собрал самые актуальные новинки, которые помогут сделать сон слаще, а утреннее пробуждение — легче (хотя бы для того, чтобы посмотреть, как разгладились за ночь морщинки)...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика