Родом из детства: из-за каких пищевых привычек мы набираем вес - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Родом из детства: из-за каких пищевых привычек мы набираем вес - «Секреты красоты»

27.06.23, 08:58
Родом из детства: из-за каких пищевых привычек мы набираем вес - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Изменив их, вы сможете легко избавиться от лишних сантиметров на талии

Пищевые привычки формируются в детствеФото: pxhere.com

Психологи уверяют, что у стройных людей в большинств случаев с детства заложены правильные пищевые привычки, которые они с легкостью проносят через всю жизнь. У тех же, кто легко набирает лишний вес, обычно глубоко заложены проблемы с пищевым поведением. Эти привычки прививались мамами и бабушками, считались традициями в семье, но во взрослом возрасте приводят к лишним сантиметрам на талии и бедрах.


Читайте также - Стоматологическая клиника «Doctor-Stom». Врач осмотрит вас и поставит диагноз. Вы получите план лечения со сроками и стоимостью. Если устроит, сможете сразу начать лечение. Мы свяжемся с вами - https://www.doctorstom.kz/ по доступным ценам.

«Доедай!»

Многие в детстве слышали похожие фразы: «Пока не съешь из-за стола не выйдешь!», «У нас свиней нет, доедать за тобой некому!» Такие настоятельные требования родителей продиктованы заботой и инстинктами: ребенок должен быть сытым.

Часто родные не понимают, что из-за давления теряется возможность слышать сигнал мозга о сытости, привыкают доедать все, что на тарелке, даже если в желудке уже появилась тяжесть.

Избавиться от такого поведения весьма сложно. Попробуйте заменить тарелки на совсем небольшие, так вы научитесь есть меньше и прислушиваться к себе.

Сладкое после еды

В начале суп, потом мороженое — эта установка процветает во многих семьях до сих пор. Сладости становятся поощрением, мотивацией, чтобы ребенок съел не самую любимую пищу. Однако с возрастом мы понимаем, что суп вкусен сам по себе, а диетологи настойчиво рекомендуют есть десерт как отдельный прием пищи, а не дополнять им обед или ужин.

Мало овощей

Несколько десятков лет назад свежие овощи и фрукты в холодные сезоны были в диковинку: длинный, водянистый огурец многие покупали лишь на праздники. Поэтому у взрослых сейчас плохо сформирована привычка есть овощи и фрукты ежедневно. При этом диетологи считают, что для здоровья и стройности необходимо употреблять пять порций клетчатки ежедневно — это около 400 грамм фруктов, ягод, овощей.

Они дарят сытость, помогают работе ЖКТ, восполняют запас витаминов. Старайтесь добавлять салат из овощей к любому выбранному блюду, а в качестве перекуса используйте фрукты или ягоды.

Чай с сахаром

И с печеньем, сушкой, пряником. Такое завершение трапезы наполняет душу теплом, навевая воспоминания о чаепитиях с бабушкой или мамой, разговорах и отдыхе. Но в таком завершении ужина калорий иногда больше, чем в основном блюде.

Если вы привыкли после еды пить чай, откажитесь от добавления сахара, не дополняйте его десертом. А лучше выпейте после обеда стакан воды, скорее всего, желание побаловать себя сладким напитком пропадет.


Изменив их, вы сможете легко избавиться от лишних сантиметров на талии Пищевые привычки формируются в детствеФото: pxhere.comПсихологи уверяют, что у стройных людей в большинств случаев с детства заложены правильные пищевые привычки, которые они с легкостью проносят через всю жизнь. У тех же, кто легко набирает лишний вес, обычно глубоко заложены проблемы с пищевым поведением. Эти привычки прививались мамами и бабушками, считались традициями в семье, но во взрослом возрасте приводят к лишним сантиметрам на талии и бедрах. Читайте также - Стоматологическая клиника «Doctor-Stom». Врач осмотрит вас и поставит диагноз. Вы получите план лечения со сроками и стоимостью. Если устроит, сможете сразу начать лечение. Мы свяжемся с вами - https://www.doctorstom.kz/ по доступным ценам. «Доедай!» Многие в детстве слышали похожие фразы: «Пока не съешь из-за стола не выйдешь!», «У нас свиней нет, доедать за тобой некому!» Такие настоятельные требования родителей продиктованы заботой и инстинктами: ребенок должен быть сытым. Часто родные не понимают, что из-за давления теряется возможность слышать сигнал мозга о сытости, привыкают доедать все, что на тарелке, даже если в желудке уже появилась тяжесть. Избавиться от такого поведения весьма сложно. Попробуйте заменить тарелки на совсем небольшие, так вы научитесь есть меньше и прислушиваться к себе. Сладкое после еды В начале суп, потом мороженое — эта установка процветает во многих семьях до сих пор. Сладости становятся поощрением, мотивацией, чтобы ребенок съел не самую любимую пищу. Однако с возрастом мы понимаем, что суп вкусен сам по себе, а диетологи настойчиво рекомендуют есть десерт как отдельный прием пищи, а не дополнять им обед или ужин. Мало овощей Несколько десятков лет назад свежие овощи и фрукты в холодные сезоны были в диковинку: длинный, водянистый огурец многие покупали лишь на праздники. Поэтому у взрослых сейчас плохо сформирована привычка есть овощи и фрукты ежедневно. При этом диетологи считают, что для здоровья и стройности необходимо употреблять пять порций клетчатки ежедневно — это около 400 грамм фруктов, ягод, овощей. Они дарят сытость, помогают работе ЖКТ, восполняют запас витаминов. Старайтесь добавлять салат из овощей к любому выбранному блюду, а в качестве перекуса используйте фрукты или ягоды. Чай с сахаром И с печеньем, сушкой, пряником. Такое завершение трапезы наполняет душу теплом, навевая воспоминания о чаепитиях с бабушкой или мамой, разговорах и отдыхе. Но в таком завершении ужина калорий иногда больше, чем в основном блюде. Если вы привыкли после еды пить чай, откажитесь от добавления сахара, не дополняйте его десертом. А лучше выпейте после обеда стакан воды, скорее всего, желание побаловать себя сладким напитком пропадет.
Понравилось:
31
Автор: Евгений
Комментариев: 0



"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32

Комментарии для сайта Cackle
Етномотиви – головний тренд
Етнічні мотиви – давно знайомий та один з найулюбленіших стилістичних прийомів дизайнерів. У сезоні весна-літо 2022 в центрі уваги всіх модниць опинились усілякі вишивані сорочки, спідниці, жилетки та, звісно ж, сукні. Vogue.ua зібрав найгарніші речі з етномотивами в колекціях українських та  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика