С детства я люблю металл! - «Новости Моды» » Модные тенденции.

С детства я люблю металл! - «Новости Моды»

30.04.21, 00:01
С детства я люблю металл! - «Новости Моды»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


С детства я люблю металл! - «Новости Моды»

Платья от Paco Rabanne, декабрь 1966


В 80-е годы металлические элементы и аксессуары стали средством самовыражения в культуре панков, рокеров и металлистов. Грубая кожаная одежда украшалась разнообразной металлической фурнитурой: шипами, люверсами, клепками. Появилась мода на разнообразный пирсинг: исколотые уши, брови, носы, губы, языки, колечки в ногтях – модификация тела из тренда переросла в атрибут целого поколения.


Эстетика улиц постепенно перебралась в коллекции haute couture. Локомотивом, продвигающим идеалы этих движений, стала, конечно же, Вивьен Вествуд. Не отставал и эпатажный Тьерри Мюглер.




Фото pixabay.com


В 90-е молодые умы захватили музыкальный стиль грандж. На подиумах его транслировал Марк Джейкобс. Очень модным аксессуаром того времени была массивная металлическая цепь для ключей, висящая на поясе. В ушах у самых смелых представителей андеграунда появились металлические люверсы - «тоннели».


Вы спросите: к чему такой подробный исторический экскурс? В любой эпохе можно найти какую-нибудь «фишку» и использовать ее в формировании собственного образа.


Начало XXI века ознаменовалось расцветом кибер-панк культуры. Модельеры, творящие сегодня, снова задумались о будущем и высоких технологиях. Опять в ходу пластик и металлический глянец. Но в отличие от одежды Пако Рабанна, нынешние модели вполне комфортны, и их можно носить хоть каждый день.


Свою вариацию на тему будущего в коллекции Pre-Fall 2019 предложил арт-директор мужской линии модного дома Dior Rим Джонс. Футуристичный блеск тканей, металлизированная фурнитура, необычные аксессуары на подиуме смотрелись естественно и в то же время ультрасовременно.




Фото Dior


Прослеживается тренд на металл и во многих женских коллекциях FW 2018-2019. Он выражается в различных декоративных элементах: кантах, лентах, кружеве, пайетках, вышивке. Часто используются такие ткани как органза, атлас, парча.


Настоящий мастхэв сезона – это плиссированная юбка из металлизированной ткани, которую стилисты рекомендуют сочетать с однотонным трикотажным топом и кедами. Как видите, тема металла развивается не только в праздничной одежде и в «уличной» моде, но и в стиле кэжуал.




Фото Mango, Marks&Spencer


Безусловным фаворитом этой зимой станет серебро и платина. Однако носить такие наряды нужно очень осторожно, ведь они идут только представителям холодных цветотипов: «лета» и «зимы». Для «весны» и «лета» больше подойдет золото, медь и бронза. Впрочем, сегодня производятся металлизированные ткани множества различных цветов, да и Институт Pantone, как мы уже писали, регулярно пополняет дизайнерские каталоги новыми оттенками. Так что каждый человек может подобрать наиболее подходящий для себя.




Фото Dior


Одежда с ярко выраженным металлическим блеском – вариант на любителя. Для кого-то она может показаться слишком вычурной, у кого-то просто не впишется в гардероб или не подойдет по стилю. В этом случае образ можно сделать актуальным при помощи обуви и аксессуаров.




Фото Michael Kors


Металлические цепочки сейчас повсюду. Так, деловой костюм станет интереснее благодаря винтажным часам, в вечернем образе можно использовать серьги до плеч и длинное тонкое колье с крупными элементами в сочетании с умеренной повседневной одеждой. Самый писк – клатчи на крупной цепи. Ну а для комплектов в стиле грандж отлично подойдут металлические браслеты, ремни с крупными пряжками и чокеры.


 




Фото hohloma.shop


 

Понравилось:
0
Автор: Юлия
Комментариев: 0

Все будет гранж: что сделал Марк Джейкобс
11.04.21, 00:00
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Самые яркие кутюрные украшения 1990-х и
22.01.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
В чем пойти на вечеринку:
Бейонсе точно готова к сезону новогодних вечеринок. На днях суперзвезда опубликовала в своем Instagram-аккауенте самый яркий образ из коллаборации Gucci и Balenciaga «Hacker Project». Соперничая с блеском любой рождественской игрушки, Бейонсе позировала в пиджаке с кристаллами и леггинсах с  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

       


Сегодня в топе
up