Смойте немедленно! Какие женские духи ненавидят мужчины - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Смойте немедленно! Какие женские духи ненавидят мужчины - «Секреты красоты»

15.09.22, 00:00
Смойте немедленно! Какие женские духи ненавидят мужчины - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Эти ноты в парфюме отталкивают противоположный пол

Цветочные духи могут быть отталкивающимиФото: pxhere.com

Аромат может стать мощным якорем, который всегда будет ассоциироваться у мужчины именно с вами. Но специалисты считают, что далеко не все парфюмы, которые популярны у женщин, нравятся их избранникам. Конечно, на восприятие духов влияют эмоции и переживания, поэтому один и тот же запах у разных людей может вызывать приятные или негативные ассоциации.

Но есть ноты парфюмов, которые меньше других нравятся мужчинам.

Белые цветы

Многим женщинам нравятся парфюмы с яркими нотами жасмина, гвоздики, черемухи, но психологи считают, что мужчинам такие духи кажутся слишком навязчивыми, они вызывают мигрень и ассоциируются со строгими взрослыми женщинами. Особенно эффект ярко выражен, если в парфюме сочетаются белые цветы и цитрусы — именно такие ароматы мужчины считают безвкусными.

Пудровые ароматы

Эти парфюмы считаются настоящей классикой у женщин, они навевают ассоциации о дорогой косметике, эстетике туалетного столика и будуара. Но, в отличие от женщин, представители сильной половины человечества редко по достоинству могут оценить такие ароматы. Может, потому что они ассоциируются с парфюмами, которыми пользовались их бабушки и любимые тети?

Парфюм может навеять ненужные ассоциацииФото: pxhere.com

Специи

Гурманские ароматы нравятся тем, кто считает себя искушенным знатоком парфюмов. Некоторые десертные запахи мужчины обожают — ваниль, шоколад, корица ассоциируются с уютом, нежностью и женственностью. Зато более сложные специи молодые люди считают неподходящей нотой для женских парфюмов: куркума, гвоздика, кардамон навевают мысли о ресторане и теплом ужине, а не о флирте и женственности.

Мускус

Считается, что естественный феромон, который выделяет чистая кожа через несколько часов после душа, должен настраивать на флирт и страстные объятия, но существует парадокс: когда естественный мускус смешивается с химическим, который содержится в парфюме, по мнению специалистов, аромат начинает отталкивать мужчин.

По статистике, около четверти опрошенных молодых людей ощущают неприятный аптечный запах и даже жалуются на головную боль, находясь рядом с девушкой, которая нанесла парфюм с мускусом.

Слишком экзотично

Эксперты считают, что самыми привлекательными мы считаем ароматы, которые знакомы с детства. Именно поэтому парфюмы с розой, яблоком, лимоном, кофе нравятся мужчинам больше, чем те, в пирамиде которых экзотические благовония, специи и цветы.

Конфеты

Слишком сладкие ароматы постепенно теряют популярность, уступая место более сложным композициям. Но многие девушки все еще предпочитают пахнуть так, словно только что посетили кондитерскую фабрику. Такие ароматы у мужчин ассоциируются с детством и инфантильностью, они не настраивают на кокетство и навевают мысли позаботиться о девушке, как ее старший брат.


Эти ноты в парфюме отталкивают противоположный пол Цветочные духи могут быть отталкивающимиФото: pxhere.com Аромат может стать мощным якорем, который всегда будет ассоциироваться у мужчины именно с вами. Но специалисты считают, что далеко не все парфюмы, которые популярны у женщин, нравятся их избранникам. Конечно, на восприятие духов влияют эмоции и переживания, поэтому один и тот же запах у разных людей может вызывать приятные или негативные ассоциации. Но есть ноты парфюмов, которые меньше других нравятся мужчинам. Белые цветы Многим женщинам нравятся парфюмы с яркими нотами жасмина, гвоздики, черемухи, но психологи считают, что мужчинам такие духи кажутся слишком навязчивыми, они вызывают мигрень и ассоциируются со строгими взрослыми женщинами. Особенно эффект ярко выражен, если в парфюме сочетаются белые цветы и цитрусы — именно такие ароматы мужчины считают безвкусными. Пудровые ароматы Эти парфюмы считаются настоящей классикой у женщин, они навевают ассоциации о дорогой косметике, эстетике туалетного столика и будуара. Но, в отличие от женщин, представители сильной половины человечества редко по достоинству могут оценить такие ароматы. Может, потому что они ассоциируются с парфюмами, которыми пользовались их бабушки и любимые тети? Парфюм может навеять ненужные ассоциацииФото: pxhere.com Специи Гурманские ароматы нравятся тем, кто считает себя искушенным знатоком парфюмов. Некоторые десертные запахи мужчины обожают — ваниль, шоколад, корица ассоциируются с уютом, нежностью и женственностью. Зато более сложные специи молодые люди считают неподходящей нотой для женских парфюмов: куркума, гвоздика, кардамон навевают мысли о ресторане и теплом ужине, а не о флирте и женственности. Мускус Считается, что естественный феромон, который выделяет чистая кожа через несколько часов после душа, должен настраивать на флирт и страстные объятия, но существует парадокс: когда естественный мускус смешивается с химическим, который содержится в парфюме, по мнению специалистов, аромат начинает отталкивать мужчин. По статистике, около четверти опрошенных молодых людей ощущают неприятный аптечный запах и даже жалуются на головную боль, находясь рядом с девушкой, которая нанесла парфюм с мускусом. Слишком экзотично Эксперты считают, что самыми привлекательными мы считаем ароматы, которые знакомы с детства. Именно поэтому парфюмы с розой, яблоком, лимоном, кофе нравятся мужчинам больше, чем те, в пирамиде которых экзотические благовония, специи и цветы. Конфеты Слишком сладкие ароматы постепенно теряют популярность, уступая место более сложным композициям. Но многие девушки все еще предпочитают пахнуть так, словно только что посетили кондитерскую фабрику. Такие ароматы у мужчин ассоциируются с детством и инфантильностью, они не настраивают на кокетство и навевают мысли позаботиться о девушке, как ее старший брат.
Понравилось:
3
Автор: Доминика
Комментариев: 0



Как не заблудиться в мире ароматов -
28.09.20, 08:35
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Магия ароматов - «Парфюмерия»
28.09.20, 08:35

Комментарии для сайта Cackle
Осторожно, окрашено: как
Что делать, если на професссиональную чистку нет времени не пытайтесь...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика