Есть вопрос: покупать одежду или брать в аренду? - «Модные тенденции» » Модные тенденции.

Есть вопрос: покупать одежду или брать в аренду? - «Модные тенденции»

05.10.21, 00:00
Есть вопрос: покупать одежду или брать в аренду? - «Модные тенденции»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


В последние годы мода на аренду одежды набирает обороты, поскольку все больше людей стремятся к тому, чтобы их гардеробы стали как можно более экологичными. Но опубликованное в июне исследование поставило под сомнение, является ли аренда на самом деле более устойчивым вариантом, поскольку сообщает о том, что покупка и последующая утилизация пары джинсов может быть лучше для планеты, чем аренда. Почему? Задействован транспорт, а значит и повышение выбросов CO2, возникающих при отправке одежды и при задействовании химчисток.

Однако теперь агентство Rent the Runway опубликовало новые данные, свидетельствующие о значительной экономии ресурсов окружающей среды, когда люди арендуют одежду, а не покупают новую. По оценкам американской компании, которая работала со сторонними консультантами Green Story и SgT для проведения исследования, их бизнес-модель заменила производство 1,3 миллиона новых предметов одежды с 2010 года, что привело к экономии 67 миллионов галлонов воды, 98,6 миллиона кВтч электроэнергии и 44,2 миллиона фунтов выбросов CO2 за последнее десятилетие.

Компания Rent the Runway сравнила воздействие покупки новой одежды на окружающую среду с ее арендой. Данные основаны на опросах, которые клиенты заполняют, прибегая к услугам аренды вещей. По оценкам Rent the Runway, в среднем на один взятый напрокат предмет одежды потребление воды сокращается на 24%, потребление энергии – на 6%, а выбросы CO2 – на 3% по сравнению с покупкой новой.

Хотя некоторые из этих цифр могут показаться относительно скромными, стоит отметить, что они не учитывают экологическую экономию от одежды, не производимой в результате аренды: например, если одно и то же платье арендуется 50 раз вместо того, чтобы 50 человек покупали совершенно новое платье.

В целом, исследование многообещающее, к тому же оно подтверждает необходимость продуманного подхода, который все еще необходим, когда дело доходит до аренды. Конечно, носить то, что уже есть в вашем гардеробе, – это, в конечном счете, наиболее экологичный выбор. «Аренда не является синонимом устойчивого развития, – комментирует Максин Бедат, директор Института новых стандартов. – Если индустрия моды не решит проблему одноразового использования тенденций и продвижения одноразовых отношений с одеждой, мы останемся на этом гибельном пути».

Текст: Emily Chan

По материалам vogue.com.



В последние годы мода на аренду одежды набирает обороты, поскольку все больше людей стремятся к тому, чтобы их гардеробы стали как можно более экологичными. Но опубликованное в июне исследование поставило под сомнение, является ли аренда на самом деле более устойчивым вариантом, поскольку сообщает о том, что покупка и последующая утилизация пары джинсов может быть лучше для планеты, чем аренда. Почему? Задействован транспорт, а значит и повышение выбросов CO2, возникающих при отправке одежды и при задействовании химчисток. Однако теперь агентство Rent the Runway опубликовало новые данные, свидетельствующие о значительной экономии ресурсов окружающей среды, когда люди арендуют одежду, а не покупают новую. По оценкам американской компании, которая работала со сторонними консультантами Green Story и SgT для проведения исследования, их бизнес-модель заменила производство 1,3 миллиона новых предметов одежды с 2010 года, что привело к экономии 67 миллионов галлонов воды, 98,6 миллиона кВтч электроэнергии и 44,2 миллиона фунтов выбросов CO2 за последнее десятилетие. Компания Rent the Runway сравнила воздействие покупки новой одежды на окружающую среду с ее арендой. Данные основаны на опросах, которые клиенты заполняют, прибегая к услугам аренды вещей. По оценкам Rent the Runway, в среднем на один взятый напрокат предмет одежды потребление воды сокращается на 24%, потребление энергии – на 6%, а выбросы CO2 – на 3% по сравнению с покупкой новой. Хотя некоторые из этих цифр могут показаться относительно скромными, стоит отметить, что они не учитывают экологическую экономию от одежды, не производимой в результате аренды: например, если одно и то же платье арендуется 50 раз вместо того, чтобы 50 человек покупали совершенно новое платье. В целом, исследование многообещающее, к тому же оно подтверждает необходимость продуманного подхода, который все еще необходим, когда дело доходит до аренды. Конечно, носить то, что уже есть в вашем гардеробе, – это, в конечном счете, наиболее экологичный выбор. «Аренда не является синонимом устойчивого развития, – комментирует Максин Бедат, директор Института новых стандартов. – Если индустрия моды не решит проблему одноразового использования тенденций и продвижения одноразовых отношений с одеждой, мы останемся на этом гибельном пути». Текст: Emily Chan По материалам vogue.com.
Понравилось:
0
Автор: Трофим
Комментариев: 0



Продолжим ли мы арендовать одежду после
28.09.20, 08:26
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Что надо знать о рынке люксового ресейла:
12.07.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
5 вещей в доме, которые
Они мешают борьбе за тонкую талию Простые вещи заставляют вас поправлятьсяФото: pxhere.com Усердные тренировки, ограничения в питании — многие женщины предлагают огромные усилия, чтобы избавиться от лишних килограммов или сохранить подтянутую фигуру. Однако иногда добиться стройности мешают  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика