Низкая посадка — громкое возвращение главного тренда 2000-х - «Модные тенденции» » Модные тенденции.

Низкая посадка — громкое возвращение главного тренда 2000-х - «Модные тенденции»

20.03.22, 00:00
Низкая посадка — громкое возвращение главного тренда 2000-х - «Модные тенденции»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Модная индустрия достигла новых минимумов — во всяком случае, с точки зрения посадки одежды. Культовые низкие брюки и юбки родом из 2000-х заполнили коллекции сезона весна-лето 2022.

Бейонсе, 2004

Вспомните, какими забавными были эти 2000-е. Пэрис Хилтон снималась в своем реалити-шоу «Простая жизнь», Destiny’s Child все еще были вместе, а микро-мини-юбки и джинсы на низкой посадке были неотъемлемыми предметами гардероба каждой it-girl.

Пэрис и Ники Хилтон, 2003

Сейчас, как и тогда, чем ниже линия пояса, тем лучше. Модели Эмили Ратаковски и Белла Хадид, а также певица Дуа Липа с прошлого лета носят мешковатые модели брюк с низкой посадкой, часто обнажая живот. Наряду с опущенной посадкой вернулся еще один незаменимый атрибут 00-х — «китовый хвост» или, проще говоря, торчащие из-под джинсов стринги или трусики.

По данным платформы Lyst, поиски джинсов с низкой посадкой выросли на 58% за год. В свою очередь на Depop поисковые запросы на эту модель брюк выросли на 36% за первый месяц 2022 года. Компания ASOS также прогнозирует рост продаж джинсов с низкой посадкой на своем ресурсе в этом году.

Miu Miu весна-лето 2022


Versace весна-лето 2022

Итальянский модный Дом Miu Miu перенес нас в ту самую эпоху 2000 года с показом коллекции весна-лето 2022, представив ряд микро-мини-юбок. Подобные модели, только дополненные разрезами, представили и Versace. Еще одним хитом весенне-летнего сезона стали джинсы с ультранизкой посадкой мешковатого силуэта. Подобная модель привлекала к себе внимание в течение последних нескольких сезонов, но благодаря показам Missoni, Blumarine, MSGM и многим другим стало понятно, что джинсы с низкой посадкой вернулись окончательно.

Missoni весна-лето 2022


Blumarine весна-лето 2022

Возвращение тренда на низкую посадку — часть более широкого интереса поколения Z к моде Y2K. От кепок Von Dutch до велюровых спортивных костюмов Juicy Couture— тренды 00-х годов заметно пользуются спросом среди зумеров и пользователей TikTok, так что появление джинсов с низкой посадкой в их гардеробах было лишь вопросом времени.

Как джинсы с низкой посадкой повлияли на целое поколение

О чем вы думаете, когда представляете одежду с низкой посадкой? О Бритни Спирс? Кристине Агилере? Что бы первое ни пришло на ум, это, скорее всего, будет девушка со стройным телосложением. Конечно, сегодня этот прообраз не имеет ничего общего с реальностью: теперь не нужно иметь размер XS, чтобы позволить себе носить джинсы с низкой посадкой. Но потребовались годы, даже десятилетия, чтобы целое поколение научилось принимать свое тело, независимо от его формы или размера, и многие из нас все еще работают над этим.

Мэрайи Кэри на шоу VH1’s Divas 2000: A Tribute to Diana Ross

Те из нас, кто пережил дни микро-мини-юбок в нулевых, могут вспомнить вездесущую фобию полных людей. В те дни доминирующим эталоном красоты были стройные, даже худощавые девушки. К сожалению, тот же Miu Miu упустил возможность продемонстрировать пересмотренные образы с низкой посадкой на моделях, которые носят размер L и больше. Это привело к возвращению ложной идеи о том, что только худые люди могут носить одежду, обнажающую нижнюю часть живота и спины.

Шакира позирует со своей премией Грэмми за лучшее музыкальное видео в театре Кодак 18 сентября 2002

Пресловутый силуэт, повсеместно ненавистный за его способность подчеркивать любые «недостатки», вышел из моды как раз после того, как все поняли, что никто, кроме моделей, не может его носить. Но теперь вещи с низкой посадкой возвращаются в моду в различных размерах и oversize-силуэтах. Они никуда не денутся в ближайшее время, но они также далеки от того, чтобы претендовать на звание главного тренда 2022 года. Да, в начале 2000-х джинсы с низкой посадкой были повсюду, но с тех пор мода изменилась. Люди носят то, что хотят, и отказаться от тренда сейчас проще, чем когда-либо.


Понравилось:
0
Автор: Salomon
Комментариев: 0

Как Пэрис Хилтон изобрела все, что сейчас
02.04.21, 00:00
8 главных обувных тенденций весна-лето 2022
12.03.22, 00:00
Почему тренд на выглядывающие стринги
21.01.22, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Кольоровий льон у колекціях
Влітку особливо хочеться носити невагомі, натуральні та практичні речі, в яких буде легко в спекотну погоду. Вашими найкращими супутниками літніх днів стануть сукні, жакети, сорочки, топи та шорти з льону, які можна вдягати не лише на морському курорті, а й для міського дрес-коду. Цього сезону,  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up