Как перестать отекать: несложные секреты - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Как перестать отекать: несложные секреты - «Секреты красоты»

07.08.23, 00:00
Как перестать отекать: несложные секреты - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Избавьтесь от лишних сантиметров на талии и мешков под глазами

Пейте больше водыФото: pxhere.com

Отеки — это лишние сантиметры на теле, одутловатость, темные круги под глазами на лице. А ведь так хочется просыпаться свежей, подтянутой, как героини фильмов. Чтобы избавиться от отеков, важно изменить образ жизни.

Меньше соли

Доктора рекомендуют употреблять не больше 3—5 грамм соли в день. Но в пару бутербродов с сыром или ветчиной уже содержится 5 грамм соли, а ведь мы добавляем соусы в блюда, подсаливаем супы и каши. В среднем, человек употребляет 10—15 грамм соли в сутки, провоцируя отеки.

Изменить это можно, если сократить количество этой приправы. Вместо соли используйте специи и травы, они тоже усиливают вкус еды.

Меньше сладкого

О том, что соль задерживает воду в организме, знают почти все. Но тем же свойством обладает и сахар. Быстрые углеводы обеспечивают стабильную задержку жидкости, поэтому, если хотите просыпаться свежей или перед важным мероприятием избавиться от пары килограммов, откажитесь на 3—4 дня от сахара и выпечки.

Пейте

Выделительную систему необходимо заставить нормально работать, а помогает в этом чистая вода. Выпивайте от полутора до двух литров жидкости в день. Важно, чтобы большую часть составляла простая негазированная вода, именно она отлично справляется с отеками.

Кстати, в жару организм старается запасаться водой, если вы пьете недостаточно. Поэтому раз в час выпивайте большой стакан воды.

Разгрузочные дни

Они помогают избавиться от застоявшейся воды перед важным мероприятием. Многие диетологи предлагают провести день на «молокочае». Это смесь теплого молока и крепкого зеленого чая. Во-первых, напиток отбивает аппетит. Во-вторых, зеленый чай отлично выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, в праздничный день вы будете выглядеть гораздо свежее.

Больше калия

Если натрий задерживает жидкость в организме, то калий помогает ее выводить. Чемпионы по содержанию калия — бананы, картофель, шпинат. Добавляйте эти продукты в ежедневный рацион, чтобы отечность становилась меньше.

Контрастный душ

Перепад температуры воды помогает привести кожу в тонус, избавиться от отеков и целлюлита. Но для этого принимать его нужно регулярно, а не однократно. Просто заканчивайте водные процедуры парой минут чередования горячей и прохладной воды. Кстати, вечером такая процедура поможет быстрее уснуть, а утром — взбодриться и настроиться на продуктивный день.


Избавьтесь от лишних сантиметров на талии и мешков под глазами Пейте больше водыФото: pxhere.com Отеки — это лишние сантиметры на теле, одутловатость, темные круги под глазами на лице. А ведь так хочется просыпаться свежей, подтянутой, как героини фильмов. Чтобы избавиться от отеков, важно изменить образ жизни. Меньше соли Доктора рекомендуют употреблять не больше 3—5 грамм соли в день. Но в пару бутербродов с сыром или ветчиной уже содержится 5 грамм соли, а ведь мы добавляем соусы в блюда, подсаливаем супы и каши. В среднем, человек употребляет 10—15 грамм соли в сутки, провоцируя отеки. Изменить это можно, если сократить количество этой приправы. Вместо соли используйте специи и травы, они тоже усиливают вкус еды. Меньше сладкого О том, что соль задерживает воду в организме, знают почти все. Но тем же свойством обладает и сахар. Быстрые углеводы обеспечивают стабильную задержку жидкости, поэтому, если хотите просыпаться свежей или перед важным мероприятием избавиться от пары килограммов, откажитесь на 3—4 дня от сахара и выпечки. Пейте Выделительную систему необходимо заставить нормально работать, а помогает в этом чистая вода. Выпивайте от полутора до двух литров жидкости в день. Важно, чтобы большую часть составляла простая негазированная вода, именно она отлично справляется с отеками. Кстати, в жару организм старается запасаться водой, если вы пьете недостаточно. Поэтому раз в час выпивайте большой стакан воды. Разгрузочные дни Они помогают избавиться от застоявшейся воды перед важным мероприятием. Многие диетологи предлагают провести день на «молокочае». Это смесь теплого молока и крепкого зеленого чая. Во-первых, напиток отбивает аппетит. Во-вторых, зеленый чай отлично выводит лишнюю жидкость из организма, а значит, в праздничный день вы будете выглядеть гораздо свежее. Больше калия Если натрий задерживает жидкость в организме, то калий помогает ее выводить. Чемпионы по содержанию калия — бананы, картофель, шпинат. Добавляйте эти продукты в ежедневный рацион, чтобы отечность становилась меньше. Контрастный душ Перепад температуры воды помогает привести кожу в тонус, избавиться от отеков и целлюлита. Но для этого принимать его нужно регулярно, а не однократно. Просто заканчивайте водные процедуры парой минут чередования горячей и прохладной воды. Кстати, вечером такая процедура поможет быстрее уснуть, а утром — взбодриться и настроиться на продуктивный день.
Понравилось:
82
Автор: Ева
Комментариев: 0



Как убрать круги под глазами в домашних
27.08.22, 00:00
Эффективнее патчей: как убрать синяки под
15.07.23, 00:00
10 продуктов, от которых нужно отказаться
22.11.20, 14:50

Комментарии для сайта Cackle
5 вещей в доме, которые
Они мешают борьбе за тонкую талию Простые вещи заставляют вас поправлятьсяФото: pxhere.com Усердные тренировки, ограничения в питании — многие женщины предлагают огромные усилия, чтобы избавиться от лишних килограммов или сохранить подтянутую фигуру. Однако иногда добиться стройности мешают  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика