Маммопластика: как происходит операция по увеличению груди - «Секреты красоты»

04.10.21, 00:00
Маммопластика: как происходит операция по увеличению груди - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Пластический хирург Любовь Акрум рассказывает, какой можно выбрать тип импланта и его установки

Как происходит операция по увеличению груди?Фото: Pixabay.com/ru

Операция по увеличению груди дает возможность женщине скорректировать ее форму и размер. Как правило, операция выполняется в эстетических целях. В последнее время операция по увеличению груди выполняется женщинам, перенесшим мастэктомию после перенесенного рака груди. Как происходит операция по увеличению груди?

Увеличение груди при помощи имплантов — одна из самых популярных и хорошо отработанных пластических операций. Современные технологии проведения операции таковы, что позволяют осуществить ее с минимальными рисками для пациентки, а производители имплантов дают пожизненную гарантию на свою продукцию, подкрепленную сертификатом качества.

Грудные импланты представляют собой силиконовые оболочки, заполненные силиконовым гелем. Современный имплант имеет плотную и упругую консистенцию, хорошо сохраняет форму, не растекается в случае, если вдруг он лопнул или повредился.


Маммопластика: как происходит операция по увеличению груди - «Секреты красоты»
Любовь АкрумФото: материалы пресс-служб

Импланты выпускаются разной формы и размера, что позволяет каждой женщине получить груди той формы и размера, о которых она мечтает. Круглые импланты дают эффект пышной сексуальной груди, анатомические импланты позволяют добиться максимально естественной формы. Поверхность оболочки импланта бывает гладкой и текстурированной.

Выбор формы и размера импланта осуществляется хирургом на предварительной консультации с учетом пожеланий женщины и ее индивидуальных особенностей. Молодым нерожавшим девушкам не рекомендуется установка больших имплантов, так как после родов и кормления грудью форма молочных желез часто меняется, увеличиваясь в объеме. Если изначально у девушки стояли небольшие импланты, то, заменив их после рождения ребенка на импланты большего размера, можно, например, избежать операции по подтяжке груди.

Операция по увеличению груди при помощи имплантов может быть выполнена после того, как молочные железы полностью разовьются. В нашей стране операция разрешена с 18 лет.

Сама операция занимает от одного до двух часов. Чаще всего она проходит под общей анестезией. Есть несколько вариантов установки имплантов: установка под молочную железу, под мышцу или комбинированный вариант. То, каким образом будет установлен имплант, решает врач в каждом конкретном случае. Также есть несколько вариантов доступа для установки импланта, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Субмаммарный доступ предполагает разрез, выполненный в естественной складке под грудью. Этот способ оставляет едва заметный рубец, который практически не заметен.

Париареолярный разрез (по границе соска) следов практически не оставляет.

Третий вариант доступа — аксиллярный (разрез выполняется в подмышечной впадине) требует от хирурга большого опыта.


Нерожавшим женщинам лучше выбрать небольшие имплантыФото: Pexels.com

В ходе операции хирург сделает разрез в соответствии с выбранным вариантом доступа, установит импланты и закроет разрезы швами. После операции на грудь накладывается стерильна повязка и надевается специальное белье. Как правило, после операции пациентка проводит ночь в клинике и на следующее утро, после осмотра врачом, может быть выписана домой. Врач установит график перевязок и даст все рекомендации по приему лекарственных средств.

Первые дни после операции необходимо провести в покое, избегая любой нагрузки на верхнюю часть тела. Послеоперационные отеки и болевые ощущения проходят, как правило, на 5—7 день после операции. Через две недели после операции женщина может вернуться на работу. В течение первого месяца не рекомендуется посещать бассейны, сауны, открытые водоемы, в течение трех месяцев следует воздержаться от посещения спортзала. В течение первого месяца необходимо исключить подъем любых тяжестей. Некоторые спортивные нагрузки возможны спустя два месяца после увеличения груди. Окончательный результат операции оценивается спустя полгода после операции.

Современные качественные импланты имеют пожизненную гарантию, но со временем может потребоваться коррекция груди в силу того, что ее форма будет естественным образом меняться с возрастом. Как и всем женщинам, после установки имплантов рекомендуется проходить регулярное обследование у маммолога, а раз в два года — МРТ-исследование на предмет тихого разрыва имплантов (если установлены импланты с силиконовым наполнителем). Многолетние исследования подтвердили, что нет взаимосвязи между установкой имплантов и более высоким риском развития рака молочных желез.

Понравилось:
0
Автор: Ryder
Комментариев: 0

Маммопластика после родов: что нужно знать и
22.11.20, 14:50
Подтяжка груди: топ−10 актуальных вопросов -
25.01.21, 00:00
«Бразильские» ягодицы: как добиться
25.09.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
У всех на устах: изучаем
WomanHit.ru тестирует новинки для губ Фото: Adrianna Calvo/ Pexels Блеск для губ Fabuleux Lip Gloss от Bourjois ...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up