Ветер перемен: первая обложка Анны Винтур для Vogue US - «Уличный стиль» » Модные тенденции.

Ветер перемен: первая обложка Анны Винтур для Vogue US - «Уличный стиль»

05.11.21, 00:00
Ветер перемен: первая обложка Анны Винтур для Vogue US - «Уличный стиль»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


3 ноября главному редактору Vogue US Анне Винтур исполняется 72 года. Ноябрь также является примечательным месяцем для Анны еще и потому, что в 1988 году именно в этом месяце вышла ее первая обложка для американского глянца. 33 года назад этот выпуск стал точкой невозврата и перевернул мир моды верх дном. Vogue UA рассказывает историю создания легендарной обложки. 

Анна Винтур, 1988

Ноябрь 1988 года, в редакции американского Vogue раздается звонок с вопросом: «Вы точно ничего не напутали?». В издательстве на всякий случай решили проверить, правда ли размещенное фото на обложке призначалось для него. Недоумение в печати вызвал абсолютно нетипичный снимок для подобного издания. На дебютной обложке – фото улыбающейся израильской модели Микаэлы Берку, одетой в потертые джинсы Guess и кутюрный топ Christian Lacroix. «Никто не ожидал, что мы поставим его на обложку, в первую очередь издатели Vogue. И винить я их не могу, никто не ожидал такого поворота»,- рассказывала Винтур в одном из своих интервью. 

Так, джинсы впервые за всю историю журнала появились на обложке. Примечательным моментом стало и то, что модель не смотрела в камеру. Эта обложка не была похожа на то, что американский Vogue делал до этого, отдавая предпочтение крупным планам и элегантным образам с большим количеством макияжа. «Казалось, что этот снимок был сделан случайно – и это была правда. Я смотрела на эту фотографию и чувствовала ветер перемен, в нем была сосредоточена вся суть происходящего», - рассказывала Анна Винтур.

Первая обложка Анны Винтур для Vogue US, ноябрь 1988, фотограф Питер Линдберг

Ответственной за образ Микаэлы стала Карлин Серф де Дудзил – на тот момент fashion-редактор Vogue US. Особенность Карлин в том, что она обожает смешивать дорогое и дешевое: «Я смешиваю все – это мое кредо». Именно под ее руководством вышла первая обложка Анны Винтур. Свитер Christian Lacroix с расшитым камнями крестом и простые джинсы Guess – для Карлин такая комбинация казалась весьма естественной. «Когда я работала над первой обложкой Анны, я находилась в Париже. Я ей сказала, что этот топ и джинсы будут смотреться великолепно. Можно одевать на улицу вещи от кутюр, и не обязательно делать при этом прическу и макияж», - рассказала Карлин Серф де Дудзил в своем интервью для фильма In Vogue The Editor's eye.

Таким образом, джинсы впервые появились на обложке журнала Vogue и на модной карте. Это радикальное решение нарушило все границы и правила, которые существовали до того момента. 



3 ноября главному редактору Vogue US Анне Винтур исполняется 72 года. Ноябрь также является примечательным месяцем для Анны еще и потому, что в 1988 году именно в этом месяце вышла ее первая обложка для американского глянца. 33 года назад этот выпуск стал точкой невозврата и перевернул мир моды верх дном. Vogue UA рассказывает историю создания легендарной обложки. Анна Винтур, 1988 Ноябрь 1988 года, в редакции американского Vogue раздается звонок с вопросом: «Вы точно ничего не напутали?». В издательстве на всякий случай решили проверить, правда ли размещенное фото на обложке призначалось для него. Недоумение в печати вызвал абсолютно нетипичный снимок для подобного издания. На дебютной обложке – фото улыбающейся израильской модели Микаэлы Берку, одетой в потертые джинсы Guess и кутюрный топ Christian Lacroix. «Никто не ожидал, что мы поставим его на обложку, в первую очередь издатели Vogue. И винить я их не могу, никто не ожидал такого поворота»,- рассказывала Винтур в одном из своих интервью. Так, джинсы впервые за всю историю журнала появились на обложке. Примечательным моментом стало и то, что модель не смотрела в камеру. Эта обложка не была похожа на то, что американский Vogue делал до этого, отдавая предпочтение крупным планам и элегантным образам с большим количеством макияжа. «Казалось, что этот снимок был сделан случайно – и это была правда. Я смотрела на эту фотографию и чувствовала ветер перемен, в нем была сосредоточена вся суть происходящего», - рассказывала Анна Винтур. Первая обложка Анны Винтур для Vogue US, ноябрь 1988, фотограф Питер Линдберг Ответственной за образ Микаэлы стала Карлин Серф де Дудзил – на тот момент fashion-редактор Vogue US. Особенность Карлин в том, что она обожает смешивать дорогое и дешевое: «Я смешиваю все – это мое кредо». Именно под ее руководством вышла первая обложка Анны Винтур. Свитер Christian Lacroix с расшитым камнями крестом и простые джинсы Guess – для Карлин такая комбинация казалась весьма естественной. «Когда я работала над первой обложкой Анны, я находилась в Париже. Я ей сказала, что этот топ и джинсы будут смотреться великолепно. Можно одевать на улицу вещи от кутюр, и не обязательно делать при этом прическу и макияж», - рассказала Карлин Серф де Дудзил в своем интервью для фильма In Vogue The Editor's eye. Таким образом, джинсы впервые появились на обложке журнала Vogue и на модной карте. Это радикальное решение нарушило все границы и правила, которые существовали до того момента.
Понравилось:
4
Автор: Cook
Комментариев: 0



"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Как создавались образы Christian Dior для
28.09.20, 08:36
Vogue Choice: Санта Димопулос собирает
17.03.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Втеча з пекла: модель Юлія
Українська модель Юлія Хромцова опинилася в Ірпені під час війни. Дивом їй вдалося вберегти не тільки своє життя, а й життя чотирьох своїх домашніх улюбленців. У день, коли почалася війна, ми з бойфрендом перебували в Ірпені – і залишалися там з надією на краще до 6.03. Ще 24.02 ми вирішили  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика