5 советов из сети, за которые косметологи хотят убивать - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

5 советов из сети, за которые косметологи хотят убивать - «Секреты красоты»

26.12.23, 11:57
5 советов из сети, за которые косметологи хотят убивать - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Эти лайфхаки губительны для кожи

КосметологияRaphael Lovaski on unsplash.com

В сети можно найти любую информацию: как построить дом, сохранить отношения, выбрать фильм на вечер или сделать кожу идеальной. Проблема лишь в том, что большинство этих советов — плоды народного творчества, а косметологи, услышав о таких лайфхаках, теряют дар речи.

Подсушить прыщ зубной пастой

Этот народный способ — настоящий кошмар косметолога. Паста способна оставить на коже серьезный ожог, а еще вызвать аллергическую реакцию, излишнюю сухость, которую дерма обязательно попытается компенсировать, выделив лишний жир.


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Худи без рукавов посмотреть.

Хлоргексидин вместо тоника

Этот радикальный метод использует, например, Кристина Асмус. Да, вещество помогает избавиться от бактерий на коже, но устраняет и «хорошую» флору, которая служит для защиты от неблагоприятной среды. К тому же, такой подход истончает кожу, провоцирует сухость, заставляет ее раньше стареть. Не стоит менять специально разработанный тоник на обеззараживающую жидкость!

Матировать кожу дезодорантом

Этот совет стал популярен не так давно, но от него специалисты по уходу за кожей готовы падать в обморок. Да, антиперсперант создан для того, чтобы предотвращать появление лишней влаги. Но работает он с потовыми железами, а не с жировыми. Если применять средство на лице, очень скоро на коже появятся серьезные воспаления, угри и акне. Да и до химического ожога с шелушениями недалеко.

Самодельные скрабы

Часто в сети можно встретить советы о создании самодельных скрабов для лица из сахара, соли или кофе. Такие средства подойдут для тела, но не в коем случае для нежной кожи лица: кристаллы могут ранить, оставить повреждения, в которые попадут бактерии и начнется воспаление. Для лица лучше использовать энзимные или кислотные пилинги, удаляющие отмершие клеточки без вреда для дермы.

Кокосовое масло для лица

Нередко им советуют мазать все: и лицу польза, и телу, и волосам. В действительности жирное кокосовое масло является комедогенным продуктом, то есть может закупорить поры. В дальнейшем это приведет к высыпаниям и прочим неприятностям. Кокосовым маслом хорошо мазать пятки и добавлять его в скрабы для тела, но лицо в нем точно не нуждается.


Эти лайфхаки губительны для кожи КосметологияRaphael Lovaski on unsplash.comВ сети можно найти любую информацию: как построить дом, сохранить отношения, выбрать фильм на вечер или сделать кожу идеальной. Проблема лишь в том, что большинство этих советов — плоды народного творчества, а косметологи, услышав о таких лайфхаках, теряют дар речи. Подсушить прыщ зубной пастой Этот народный способ — настоящий кошмар косметолога. Паста способна оставить на коже серьезный ожог, а еще вызвать аллергическую реакцию, излишнюю сухость, которую дерма обязательно попытается компенсировать, выделив лишний жир. Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Худи без рукавов посмотреть. Хлоргексидин вместо тоника Этот радикальный метод использует, например, Кристина Асмус. Да, вещество помогает избавиться от бактерий на коже, но устраняет и «хорошую» флору, которая служит для защиты от неблагоприятной среды. К тому же, такой подход истончает кожу, провоцирует сухость, заставляет ее раньше стареть. Не стоит менять специально разработанный тоник на обеззараживающую жидкость! Матировать кожу дезодорантом Этот совет стал популярен не так давно, но от него специалисты по уходу за кожей готовы падать в обморок. Да, антиперсперант создан для того, чтобы предотвращать появление лишней влаги. Но работает он с потовыми железами, а не с жировыми. Если применять средство на лице, очень скоро на коже появятся серьезные воспаления, угри и акне. Да и до химического ожога с шелушениями недалеко. Самодельные скрабы Часто в сети можно встретить советы о создании самодельных скрабов для лица из сахара, соли или кофе. Такие средства подойдут для тела, но не в коем случае для нежной кожи лица: кристаллы могут ранить, оставить повреждения, в которые попадут бактерии и начнется воспаление. Для лица лучше использовать энзимные или кислотные пилинги, удаляющие отмершие клеточки без вреда для дермы. Кокосовое масло для лица Нередко им советуют мазать все: и лицу польза, и телу, и волосам. В действительности жирное кокосовое масло является комедогенным продуктом, то есть может закупорить поры. В дальнейшем это приведет к высыпаниям и прочим неприятностям. Кокосовым маслом хорошо мазать пятки и добавлять его в скрабы для тела, но лицо в нем точно не нуждается.
Понравилось:
340
Автор: Лидия
Комментариев: 0



Красная ткань и умывание содой: опасные
18.04.22, 00:00
Солнцу навстречу: стоит ли дружить с
25.07.23, 00:00
Польза в каждой капле: 15 способов
22.11.20, 14:51

Комментарии для сайта Cackle
Мужской бой: изучаем, как
Вы могли и не подозревать, что ваши любимые артисты родились в один год Сергей Бурунов и Орландо Блумinstagram.com/sergeyburunovofficial, instagram.com/orlandobloom Этих людей мы видим...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика