Уход за волосами осенью: советы от специалистов и бьюти-новинки - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Уход за волосами осенью: советы от специалистов и бьюти-новинки - «Секреты красоты»

09.10.22, 00:00
Уход за волосами осенью: советы от специалистов и бьюти-новинки - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Beauty-отдел WomanHit.ru протестировал средства для локонов и держит ответ

уход за локонами в осенний период должен отличаться от летнегофото: unsplash.com

Осенью наши волосы подвергаются двойной атаке. Влажный воздух на улице и сухой (из-за отопления) в помещениях, прибавьте сюда порывистые ветер, и картину будет почти полной. Из-за перепадов температур, чередование сухости и влажности страдают не только сами волосы, но и волосяные луковицы, иа также кожа головы. Поэтому уход за локонами в осенний период должен отличаться от летнего. И многие бренды как раз к сезону выпускают специальные средства, которые эффективны осенью. Изучаем новинки для волос и рассказываем, какие из них могут понравиться именно вам.


Спасение выпадающих

Одна из серьезных осенних проблем, связанная с волосами, — их выпадение. Это сезонная проблема, которую мы не можем остановить полностью, но помочь нашим локонам точно в состоянии. Бренд Aravia выпустил для решения столь непростой задачки ампульную сыворотку Follicle ultra serum. Она как раз предназначена для ревитализации волосяных фолликулов, предотвращения выпадения и мощной стимуляции роста волос.


Ампульная сыворотка Follicle ultra serum

Регулярное применение поможет затормозить обильную потерю волос и обеспечивает их устойчивость к негативным факторам, являющимся причиной выпадения.

Все вместе

Еще немного про выпадение волос. Помнится, наши бабушки и прабабушки для роста волос использовали касторовое масло. Ну а современные исследования только подтвердили известный факт: в касторовом масле содержится целый букет полезных полезных веществ и ценных соединений, которые реально творят чудеса. Прежде всего стоит отметить рицинолевую кислоту, которая укрепляет волосяные фолликулы. А еще — олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитовая. И все они, а также мощных антиоксидант — витамин Е — активно борются за внешний вид и здоровье локонов.



Именно поэтому касторовое масло стало основным ингредиентов в составе линейки средств против выпадения волос Botanic Therapy «Касторовое Масло и Миндаль» от GARNIER. Работает оно в команде с миндальным маслом, которое питает и восстанавливает волосы, делая их более эластичными, блестящими и прочными. В коллекции — четыре средства: шампунь, бальзам-ополаскиватель, укрепляющее крем-масло и маска, которые дополняют друг друга.

Для кудрявых

Если у вас кудрявые волосы, то им требуется специальный уход. Структура таких волос достаточно сложная и непослушная, поэтому важно подбирать правильные средства.


Фото: материалы пресс-служб

Новая линия Feel my hair российского бренда Senseful создана специально для кудрявых волос. В серии на данный момент — три продукта: увлажняющий безсульфатный шампунь, увлажняющий бальзам и несмываемый крем-восстановление. Все три средства имеют в своем составе полезные масла. В шампуне — масло абрикосовых косточек (глубоко питает кутикулу волоса, разглаживает ее, благодаря чему волосы становятся мягкими и послушными). В бальзаме — масло кокоса (насыщает волосы белком и жирными кислотами — укрепляет волосы изнутри и защищает их от травмирования), масло ши (предотвращает сечение кончиков, нормализует водный баланс, делает волосы мягкими и струящимися), масло манговых косточек (активно работает на восстановление липидной пленки, устранение ломкости, делает волосы мягкими и послушными, облегчая расчесывание). В креме — соевое масло (активно воздействует на сухие поврежденные волосы, регенерирует питательные процессы, увлажняет и укрепляет по всей длине).


Когда нет солнца

С наступлением осени у многих часто появляется перхоть. В теплое время года солнечные лучи подавляют грибок Malassezia Furfur и Pityrosporum ovale, чрезмерное размножение которого и вызывает перхоть. А осенью, с приходом холодов, обычно и наступает период обострений. В этом случае следует проконсультироваться с врачом-трихологом, отказаться от укладочных средств типа лаков и муссов и начать пользоваться специальными шампунями. В их составе должны быть либо кетоконазол, либо салициловая кислота, либо цинк пиритион, либо дисульфид селена. Последний ингредиент считается довольно редким, но эффективным. Зато он способен в одиночку противостоять росту грибка Malassezia Furfur, так как обладает сразу тремя свойствами: фунгицидным, кератолитическим и цитостатическим.

Фунгицидное свойство необходимо для устранения самого грибка, кератолическое — для смягчения и очищения кожи головы от шелушения, а цитостатическое — чтобы обновление кожи происходило быстрее.


шампунь-крем от российского бренда ANNA SHAROVA

Этот ценный ингредиент содержится в осенней новинке российского бренда ANNA SHAROVA. Шампунь-крем против перхоти уже после первого применения снижает выраженность перхоти и дольше сохраняет волосы чистыми. Шампунь-крем хорошо пенится, тщательно промывает кожу головы и оздоравливает ее.


Только польза

Чтобы помочь волосам, которые и так осенью подвергаются стрессу, стоит выбирать средства шампуни, бальзамы, кондиционеры без парабенов и сульфатов. Словом, надо исключить все то, что агрессивно влияет на кожу головы и может повредить волосы. Специально к осеннему сезону российский бренд Прелесть Professional выпустил новую линейку «Прелесть PRO», которая включает в себя продукты для заботы не только о здоровье волос: шампуни и бальзамы для всех типов кожи головы, но и об эффектных укладках: термо-защита, пенки, муссы и лаки. И все они — без использования вредных компонентов: сульфатов, парабенов, силиконов, минеральных масел и искусственных красителей.


новая линейка «Прелесть PRO»

Бьюти-отдел WomanHit.ru выбрал своих фаворитов:

- Шампунь для волос Прелесть PRO «Кератинотерапия» (регулярное применение заменяет дорогостоящую процедуру кератинотерапии)

- Шампунь для волос Прелесть PRO «Интенсивное питание» с комплексом витаминов, жидким кератином и натуральным маслом жожоба.

- Лак для волос Прелесть PRO «Эффект памяти» с фиксирующими компонентами DiProFactor (позволяет надолго зафиксировать желаемую форму волос и восстановить укладку даже после деформации).

Лак для волос Прелесть PRO «Ultra Power», который обеспечивает фиксация прически без вреда для волос.


Моментально

Понятно, что заботиться о волосах нужно ежедневно — собственно, поэтому и существует такое понятие как «бьюти-рутина». Но иногда бывает, что нужна срочная помощь волосам, тот самый моментальный эффект. У бренда Mixit этой осенью в линейке Spa Rituals появилась серия многофункциональных средств для волос, которые практически мгновенно приводят в чувство ваши волосы, параллельно даря им эффект салонного ухода и терапевтическое действие.


линейка Spa Rituals

В коллекции — четыре многофункциональных спрея, каждый из которых обеспечивает мгновенный результат и терапевтическое действие:

- Питательное восстанавливающее масло 15-В−1 из плодов южных растений возвращает волосам мягкость, шелковистость и естественный блеск,

- Спрей-термозащита для разглаживания волос 15-В−1 защищает волосы от термического воздействия укладочных приборов, ускоряет и облегчает процесс укладки, позволяет менять прически максимально часто без вреда для локонов. — Двухфазный многофункциональный спрей совершенных волос 15-В−1 дарит эффект ламинированных волос, делая локоны мягкими, гладкими и блестящими.

Спрей-сыворотка для придания естественного объема 15-В−1 делает пряди легкими и пышными, не утяжеляя даже самые тонкие волосы.


Добавить цвета

Осенью специалисты рекомендует воздержаться от окрашивания волос. Но мы-то с вами понимаем, что не всегда есть возможность следовать таким советам. Поэтому лично мы предлагаем обратить внимание на те краски, которые не содержать аммиака в составе. В преддверии осени у бренда L’Oréal Paris появилась как раз такая новинка — крем-краска Excellence Creme Nudes с тройным уходом.


крем-краска Excellence Creme Nudes с тройным уходом


крем-краска Excellence Creme Nudes не содержит аммиак

Вот этапы тройного ухода

Этап 1: окрашивание. Новая крем-краска без аммиака обогащена про-кератином и защищающей сывороткой для защиты волос во время окрашивания. Она ухаживает за волосами и способствует стойкому бескомпромиссному закрашиванию седины на 100%.

Этап 2: уход. Ухаживающий деликатный шампунь после окрашивания с мягким pH деликатно очищает кожу головы и придает волосам мягкость и сияние — ритуал как в салоне.

Этап 3: питание. Легкая питательная маска обогащена керамидом — питает волосы, не утяжеляя их.

Новинка представлена в 6 оттенках. И вот вам еще одна инновация: все нюдовые цвета коллекции подобраны так, что подходят к уникальным особенностям каждого оттенка кожи.







Понравилось:
0
Автор: Григорий
Комментариев: 0

Давай увлажним: бьюти-средства для волос,
06.06.22, 00:00
Яд паука, грибы и пептиды: 9 российских
02.04.22, 00:00
Солнце в волосах: как ухаживать за локонами
17.07.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Аромат хорошего самочувствия
Ароматерапия — не изобретение современной эпохи. Так же как йога, аюрведа или массаж, она возвращается к нам из глубины веков. Хотя ароматерапию часто путают с применением приятно пахнущих веществ, на самом деле...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

       


Сегодня в топе
up