Только комфорт и гладкость: как бороться с шелушениями кожи летом - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Только комфорт и гладкость: как бороться с шелушениями кожи летом - «Секреты красоты»

25.07.23, 00:00
Только комфорт и гладкость: как бороться с шелушениями кожи летом - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Beauty-отдел WomanHit.ru собрал для вас рекомендации специалистов и бьюти-новинки для решения проблемы

Фото: Fleur Kaan on Unsplash/ Birgith Roosipuu on Unsplash

Шелушение — естественный процесс обновления клеток кожи. В нормальном состоянии смена рогового слоя происходит незаметно. Но при воздействии ряда неблагоприятных факторов происходит нарушение ороговевания, и количество чешуек увеличивается. Что может стимулировать шелушения в жаркий сезон, и как решить проблему?

Почему летом может шелушиться кожа

В теплое время года шелушение возникает из-за обезвоживания после активной солнечной инсоляции. Солнечная активность уменьшает количество влаги, в результате кожа истончается и пересыхает. «Также подстегнуть процесс могут частые водные процедуры — вода забирает влагу, усиливая шелушение, — и неправильный уход, а именно чрезмерное использование абразивных средств, — объясняет — Светлана Студеникина, врач-дерматокосметолог бренда Likato Professional. — Кроме того, шелушение могут спровоцировать прием определенных лекарственных препаратов, недостаток витаминов и микроэлементов и обострение хронических кожных заболеваний».

Чего нельзя делать при шелушении кожи

Есть несколько действий, которые могут не только провоцировать усиление шелушения, но и вызвать раздражение и воспаление на коже:

- мытье кожи с помощью жестких мочалок и щеток, а также использование скрабов;

- частые водные процедуры;

- активное трение полотенцем после водных процедур;

- нанесение на участки с шелушением средств с кислотами;

- применение пилингов;

- мытье кожи горячей водой, посещение сауны;

- применение масел;

- ношение одежды из синтетики и шерсти.

Как снизить риск возникновения шелушений

«Прежде всего нужно сбалансировать питьевой режим и рацион: употреблять продукты питания с ненасыщенными жирными кислотами. Это — рыба, орехи, салаты с заправкой оливковым маслом, авокадо, — продолжает рассказ — рассказала Светлана Студеникина. — Использовать бытовые увлажнители и чаще проветривать дом — в помещениях обычно достаточно сухой воздух, который пагубно влияет на кожу. Оптимальный уровень влажности воздуха — более 60%.

Также применять мягкий и деликатный уход за кожей с фокусом на питание и увлажнение. Для дополнительного увлажнения в течение дня применять термальную воду».

Какие компоненты в косметике помогают от шелушения кожи?

Для питания, регенерации и увлажнения кожи следует обращать внимание на средства, содержащие:

- витамин В5 и пантенол — они обладают регенеративными, питательными и увлажняющими свойствами;

- гиалуроновую кислоту. Она направлена на увлажнение, смягчает ороговевший слой, сокращает шелушение, восстанавливает водный баланс;

- пептиды. Обновляют эпидермис, насыщают кожу влагой, стимулируют выработку коллагена, поддерживают местный иммунитет кожи, придают коже сияние;

- ниацинамид (Витамин В3). Восстанавливает и избавляет от сухости. Восстанавливает защитный липидный барьер. Устраняет воспаления. Работает в роли антиоксиданта, замедляя процессы старения. Повышает эластичность, плотность и тургор;

- коллаген. Защищает от быстрого испарения влаги. Увлажняет, восстанавливает, регенерирует;

- витамин F. Восстанавливает поврежденную кожу, питает и увлажняет;

- алоэ. Регенерирует поврежденную кожу. Защищает от повреждений и сухости из-за воздействия ветра и ультрафиолета;

- феруловую кислоту. Она защищает кожу от УФ-излучения, восстанавливает после загара, мягко отшелушивает и увлажняет.

Также стоит обратить внимание на косметику с муцином улитки. Он защищает кожу от негативных последствий воздействия ультрафиолета, снижает воспаление, регенерирует. И дополнительно увлажняет и сохраняет упругость.

На какие средства стоит обратить внимание
ДЛЯ ЛИЦА

Сыворотка для лица с алоэ и витамином С от L’avant Laboratory


Фото: материалы пресс-служб

Это средство отлично подойдет для нормальной и комбинированной, проблемной кожи. Прозрачная сыворотка-реконструктор способствует восстановлению клеток кожи, синтезу коллагена, выравниванию тона, осветлению веснушек и пигментации, может использоваться как база под макияж.

Крем-сыворотка «Мультивитамин молодости» для всех типов кожи с пептидным комплексом от Bisou


Фото: материалы пресс-служб

Это средство, сочетая точность действия, высокие технологии и современные активы в составе, воздействует на причины ослабления клеток кожи: способствует регенерации, придает упругость и эластичность, увлажняет и восстанавливает, предотвращает старение клеток. Пептидный комплекс в составе сыворотки, снижающий синтез прогерина (белка-маркера старения кожи), увеличивает плотность и эластичность кожи, сохраняет целостность внеклеточной матрицы. Витамины B3, Е, F — витамины молодости, дополняя друг друга, улучшают обменные процессы в коже, борются со свободными радикалами, удерживают влагу, насыщают клетки кислородом.

Крем для лица, восстанавливающий упругость кожи, с коллагеном и феруловой кислотой от Likato Professional


Фото: материалы пресс-служб

Феруловая кислота — не только мощный растительный антиоксидант, также она нейтрализует свободные радикалы, замедляя старение кожи. Еще к достоинствам этого ингредиента можно отнести то, что она усиливает действие других омолаживающих компонентов, таких как коллаген и витамины А, Е, С. И эти ингредиенты как раз присутствуют в составе крема: коллаген разглаживает морщины, а комплекс витаминов дарит коже сияние.

ДЛЯ ТЕЛА

Молочко для тела и крем для рук от «Всёгазин»


Фото: материалы пресс-служб

Лето — самый сезон ягод! Это же целый кладезь витаминов, один минус — долго не хранятся. Хотя благодаря современной косметике мы можем продлить этот сезон на целый год. Молочко для тела с экстрактом ягод малины и вишни бережно ухаживает за вашей кожей, а также быстро впитывается и не остается лежать пленкой, что так важно в жаркую погоду. Ну а ягодный ненавязчивый аромат создаст нужное настроение, что тоже немаловажно.

На рабочем столе советуем держать крем для рук с маслом миндаля и экстрактом лимонника от «Всёгазин»: комбинация масел быстро делает кожу гладкой, напитанной и увлажненной, а также мягко осветляет и продлевает молодость. Плюс доступная цена и удобный дозатор!

Увлажняющий крем для рук и тела с арникой от OTACI


Фото: материалы пресс-служб

Крем решает более шести проблем кожи рук и тела, поврежденной внешними факторами. Это — шелушение, стянутость, потеря влаги, шероховатость, снижение упругости, появление покраснений. Питательная формула, обогащенная арникой (arnica montana), гамамелисом (hamamelis virginiana) и дьявольским когтем (harpagophytum procumbens) интенсивно питает, разглаживает, делая кожу нежной и мягкой, придавая ей ухоженный вид.

Увлажняющий взбитый крем-баттер для тела с эфирными маслами бергамота и северного кедра от NORD’S SECRET


Фото: материалы пресс-служб

За увлажнение и питание кожи в этом средстве отвечают эфирные масла. Но это не все активные ингредиенты, которые помогут справиться с сухостью. Им «помогают» комплекс драгоценных масел миндаля, кокоса и ши, а также глицерин. Крем быстро впитывается и не оставляет липкой пленки.

Баттер для тела Naturalium Emotions


Фото: материалы пресс-служб

Этот баттер с ярким ароматом манго разработан для интенсивного увлажнения и восстановления. Роскошное бархатистое масло для тела смягчает и защищает, придавая тонизирующий эффект. Натуральные компоненты, входящие в состав продукта, ухаживают за телом, восстанавливая липидный баланс кожи. В каждой баночке содержатся натуральное масло дерева ши и мощный антиоксидант лецитин, главный строительный материал клеток. Благодаря формуле длительного действипо ссылкея и абсолютно нежирной текстуре, масло быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, а эффект увлажнения сохраняется на целый день.


Beauty-отдел WomanHit.ru собрал для вас рекомендации специалистов и бьюти-новинки для решения проблемы Фото: Fleur Kaan on Unsplash/ Birgith Roosipuu on Unsplash Шелушение — естественный процесс обновления клеток кожи. В нормальном состоянии смена рогового слоя происходит незаметно. Но при воздействии ряда неблагоприятных факторов происходит нарушение ороговевания, и количество чешуек увеличивается. Что может стимулировать шелушения в жаркий сезон, и как решить проблему? Почему летом может шелушиться кожа В теплое время года шелушение возникает из-за обезвоживания после активной солнечной инсоляции. Солнечная активность уменьшает количество влаги, в результате кожа истончается и пересыхает. «Также подстегнуть процесс могут частые водные процедуры — вода забирает влагу, усиливая шелушение, — и неправильный уход, а именно чрезмерное использование абразивных средств, — объясняет — Светлана Студеникина, врач-дерматокосметолог бренда Likato Professional. — Кроме того, шелушение могут спровоцировать прием определенных лекарственных препаратов, недостаток витаминов и микроэлементов и обострение хронических кожных заболеваний». Чего нельзя делать при шелушении кожи Есть несколько действий, которые могут не только провоцировать усиление шелушения, но и вызвать раздражение и воспаление на коже: - мытье кожи с помощью жестких мочалок и щеток, а также использование скрабов; - частые водные процедуры; - активное трение полотенцем после водных процедур; - нанесение на участки с шелушением средств с кислотами; - применение пилингов; - мытье кожи горячей водой, посещение сауны; - применение масел; - ношение одежды из синтетики и шерсти. Как снизить риск возникновения шелушений «Прежде всего нужно сбалансировать питьевой режим и рацион: употреблять продукты питания с ненасыщенными жирными кислотами. Это — рыба, орехи, салаты с заправкой оливковым маслом, авокадо, — продолжает рассказ — рассказала Светлана Студеникина. — Использовать бытовые увлажнители и чаще проветривать дом — в помещениях обычно достаточно сухой воздух, который пагубно влияет на кожу. Оптимальный уровень влажности воздуха — более 60%. Также применять мягкий и деликатный уход за кожей с фокусом на питание и увлажнение. Для дополнительного увлажнения в течение дня применять термальную воду». Какие компоненты в косметике помогают от шелушения кожи? Для питания, регенерации и увлажнения кожи следует обращать внимание на средства, содержащие: - витамин В5 и пантенол — они обладают регенеративными, питательными и увлажняющими свойствами; - гиалуроновую кислоту. Она направлена на увлажнение, смягчает ороговевший слой, сокращает шелушение, восстанавливает водный баланс; - пептиды. Обновляют эпидермис, насыщают кожу влагой, стимулируют выработку коллагена, поддерживают местный иммунитет кожи, придают коже сияние; - ниацинамид (Витамин В3). Восстанавливает и избавляет от сухости. Восстанавливает защитный липидный барьер. Устраняет воспаления. Работает в роли антиоксиданта, замедляя процессы старения. Повышает эластичность, плотность и тургор; - коллаген. Защищает от быстрого испарения влаги. Увлажняет, восстанавливает, регенерирует; - витамин F. Восстанавливает поврежденную кожу, питает и увлажняет; - алоэ. Регенерирует поврежденную кожу. Защищает от повреждений и сухости из-за воздействия ветра и ультрафиолета; - феруловую кислоту. Она защищает кожу от УФ-излучения, восстанавливает после загара, мягко отшелушивает и увлажняет. Также стоит обратить внимание на косметику с муцином улитки. Он защищает кожу от негативных последствий воздействия ультрафиолета, снижает воспаление, регенерирует. И дополнительно увлажняет и сохраняет упругость. На какие средства стоит обратить внимание ДЛЯ ЛИЦА Сыворотка для лица с алоэ и витамином С от L’avant Laboratory Фото: материалы пресс-службЭто средство отлично подойдет для нормальной и комбинированной, проблемной кожи. Прозрачная сыворотка-реконструктор способствует восстановлению клеток кожи, синтезу коллагена, выравниванию тона, осветлению веснушек и пигментации, может использоваться как база под макияж. Крем-сыворотка «Мультивитамин молодости» для всех типов кожи с пептидным комплексом от Bisou Фото: материалы пресс-службЭто средство, сочетая точность действия, высокие технологии и современные активы в составе, воздействует на причины ослабления клеток кожи: способствует регенерации, придает упругость и эластичность, увлажняет и восстанавливает, предотвращает старение клеток. Пептидный комплекс в составе сыворотки, снижающий синтез прогерина (белка-маркера старения кожи), увеличивает плотность и эластичность кожи, сохраняет целостность внеклеточной матрицы. Витамины B3, Е, F — витамины молодости, дополняя друг друга, улучшают обменные процессы в коже, борются со свободными радикалами, удерживают влагу, насыщают клетки кислородом. Крем для лица, восстанавливающий упругость кожи, с коллагеном и феруловой кислотой от Likato Professional Фото: материалы пресс-службФеруловая кислота — не только мощный растительный антиоксидант, также она нейтрализует свободные радикалы, замедляя старение кожи. Еще к достоинствам этого ингредиента можно отнести то, что она усиливает действие других омолаживающих компонентов, таких как коллаген и витамины А, Е, С. И эти ингредиенты как раз присутствуют в составе крема: коллаген разглаживает морщины, а комплекс витаминов дарит коже сияние. ДЛЯ ТЕЛА Молочко для тела и крем для рук от «Всёгазин» Фото: материалы пресс-службЛето — самый сезон ягод! Это же целый кладезь витаминов, один минус — долго не хранятся. Хотя благодаря современной косметике мы можем продлить этот сезон на целый год. Молочко для тела с экстрактом ягод малины и вишни бережно ухаживает за вашей кожей, а также быстро впитывается и не остается лежать пленкой, что так важно в жаркую погоду. Ну а ягодный ненавязчивый аромат создаст нужное настроение, что тоже немаловажно. На рабочем столе советуем держать крем для рук с маслом миндаля и экстрактом лимонника от «Всёгазин»: комбинация масел быстро делает кожу гладкой, напитанной и увлажненной, а также мягко осветляет и продлевает молодость. Плюс доступная цена и удобный дозатор! Увлажняющий крем для рук и тела с арникой от OTACI Фото: материалы пресс-службКрем решает более шести проблем кожи рук и тела, поврежденной внешними факторами. Это — шелушение, стянутость, потеря влаги, шероховатость, снижение упругости, появление покраснений. Питательная формула, обогащенная арникой (arnica montana), гамамелисом (hamamelis virginiana) и дьявольским когтем (harpagophytum procumbens) интенсивно питает, разглаживает, делая кожу нежной и мягкой, придавая ей ухоженный вид. Увлажняющий взбитый крем-баттер для тела с эфирными маслами бергамота и северного кедра от NORD’S SECRET Фото: материалы пресс-службЗа увлажнение и питание кожи в этом средстве отвечают эфирные масла. Но это не все активные ингредиенты, которые помогут справиться с сухостью. Им «помогают» комплекс драгоценных масел миндаля, кокоса и ши, а также глицерин. Крем быстро впитывается и не оставляет липкой пленки. Баттер для тела Naturalium Emotions Фото: материалы пресс-службЭтот баттер с ярким ароматом манго разработан для интенсивного увлажнения и восстановления. Роскошное бархатистое масло для тела смягчает и защищает, придавая тонизирующий эффект. Натуральные компоненты, входящие в состав продукта, ухаживают за телом, восстанавливая липидный баланс кожи. В каждой баночке содержатся натуральное масло дерева ши и мощный антиоксидант лецитин, главный строительный материал клеток. Благодаря формуле длительного действипо ссылкея и абсолютно нежирной текстуре, масло быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, а эффект увлажнения сохраняется на целый день.
Понравилось:
112
Автор: Натан
Комментариев: 0



Большой вопрос: какие кислоты все же можно
15.06.23, 00:00
Зима близко! Как подобрать защитный уход для
22.11.20, 14:50
Солнцу навстречу: стоит ли дружить с
25.07.23, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Правила летнего ухода:
отвечает на самые частые вопросы о том, как правильно ухаживать за кожей во время и после отпуска...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика