Солнце выходит на охоту: стоит ли удалять родинки и как это правильно сделать - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Солнце выходит на охоту: стоит ли удалять родинки и как это правильно сделать - «Секреты красоты»

24.05.22, 00:00
Солнце выходит на охоту: стоит ли удалять родинки и как это правильно сделать - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Важные советы: как убедиться, что родинки не опасны и есть ли лучший сезон от избавления от них

Фото: Anna Nekrashevich/ Pexels

У каждого человека с возрастом появляются родинки. Пока одни утверждают, что это реакция организма на негативную окружающую среду, другие заявляют о предрасположенности организма к злокачественным образованиям.


Читайте также - Дезинсекция, дезинфекция и дератизация – полный комплекс мероприятий по антибактериальной и санитарно-гигиенической обработке объектов любого назначения, дезинсекция москва по доступным ценам.

Скоро лето, а значит наступает пора активного солнца, вредного для родинок. Как самому заметить подозрительную родинку, отличить ее от нормальной и успеть удалить? Правда ли, что загорать категорически нельзя, или все-таки можно? На эти и другие вопросы отвечает врач-косметолог, лазеротерапевт сети клиник Линлайн Валерия Бондаренко.

Пятнышки на коже, которые мы называем родинками, представляют собой скопление невкусных клеток. Они и вырабатывают пигмент коричневого цвета, который делает нашу кожу более темной. Именно невусные клетки могут при определенных обстоятельствах трансформироваться в клетки меланомы, что является причиной злокачественных опухолей и часто вызывает опасение среди пациентов. По данным исследований около 20% меланом возникает из меланоцитов (клеток, вырабатывающих меланин). Именно поэтому родиники стоит проверять регулярно, даже если они не вызывают у вас эстетических нареканий и физического неудобства.

Также родинку стоит удалить, если она часто травмируется: вы задеваете ее при бритье, занятии спортом, она расположена на линиях нижнего белья и часто натирается. Регулярная травматизация, может быть одним из факторов риска развития меланомы.

Как убедиться, что родинка не опасна?

Для этого желательно пройти дераматоскопию, это простой неинвазивный метод оценки природы новообразований при помощи визуализации структур эпидермиса и дермы. Когда есть подозрения на злокачественное образование, проводится биопсия, чтобы исключить негативные сценарии. В случае, если родинка представляет собой опасность, она подлежит удалению.

Удаление родинок — дополнительная тема для обсуждения. В некоторых медицинских учреждениях новообразования все еще удаляют устаревшим методом криодеструкции, то есть с помощью жидкого азота. Почему этот метод не самый эффективный? Дело в том, что азот может не достать нужного уровня проникновения, поэтому процедуру порой приходится проводить несколько раз. Если же глубина участка кожи затронута больше, чем нужно, велика вероятность приобрести рубец.

На сегодняшний день лазерные технологии работают намного эффективнее: новообразование разрешается под действием лазера, процедура не требует анестезии и практически безболезненна. После обработки лазерным лучом появляется корочка, которая сама отпадает спустя несколько дней после процедуры, а на ее месте формируется новый, светлый участок кожи. Лазерных технологий, работающих с родинками достаточно много, на самая эффективная на сегодня — технология аппарата MULTILINE, соответствующий европейским стандартам качества. В отличие от более дешевого лазера СО2, распространенного в России, этот тип лазера не перегревает кожу и не создает микрорубцы эпидермиса.


Солнце выходит на охоту: стоит ли удалять родинки и как это правильно сделать - «Секреты красоты»
Врач-косметолог, лазеротерапевт Валерия БондаренкоФото: материалы пресс-служб

Есть ли лучший сезон для удаления родинок?

При идеальных обстоятельствах родиники лучше удалять осенью или зимой, когда солнце не очень активно. Но если вы не планируете отпуск в жарких странах под палящим солнцем, и планируете провести ближайшие месяцы на работе под кондиционером, строгих противопоказаний у вас нет. Тем не менее. Обязательно стоит пользоваться солнцезащитным кремом и закрывать части тела после удаления во избежание попадания активных солнечных лучей.

Но даже если вы не собираетесь удалять родинки, но на вашем теле их достаточно много. Лучше избегайте яркого солнца! Особенно это относится к представителям светлой кожи. Это не значит, что нужно бояться солнца, но просто не лежать под ним до тех пор, пока не станете коричневого цвета, и пользоваться фотозащитными кремами.

В заключении, хотелось бы отметить, что стоит взять за правило проверять свои родинки раз в год, чтобы отслеживать их природу и развитие. Обратиться можно либо к дерматологу или хирургу, которые в случае подозрений направит вас к онкологу, либо напрямую к онкологу. Будьте красивы и здоровы!

Понравилось:
1
Автор: Рената
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эстетика телесности: коллекция Anna October
15.04.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Made in Ukraine: 5 модних
Залишився один місяць до початку літа, а отже час подумати про оновлення власного гардероба. З огляду на воєнний стан у нашій країні, нині хотілося б утриматися від імпульсивних і необдуманих покупок та придбати лише потрібні речі, які будуть основою гардероба на весь весняно-літній сезон.  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up