Тюль из города Тюлль - «Модные тенденции»

25.09.20, 07:55
Тюль из города Тюлль - «Модные тенденции»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Откуда, какого рода слова тюль? Радио Sputnik, 27.04.2020
Тюль из города ТюлльОткуда, какого рода слова тюль?
Тюль в русском языке с середины девятнадцатого века, родом - из языка французского, по названию города Тюлль, где впервые и произвели такую ткань.
Грамматический род слова тюль в русском языке – мужской. Значит, правильно по-русски: красивый тюль, новый тюль, фата с тюлем… В 1915 году газета "Раннее утро" сообщала: В моде мушчатый тюль, так красиво выдерживающий всевозможные гофрировки и плиссировки.
Какой-такой мушчатый тюль? А это тюль, испещренный мушками, крапинками. В стихотворении Татьяны Вечорки "Париж" (1915 года)читаем:
Париж! на улицах твоих, сквозь пышный тюль, вуаль и блонды,? поэт кует жемчужный стих, ловя улыбку Джиоконды…
Обратите внимание: пышный тюль – тюль мужского рода, а вот вуаль – слово рода женского. А теперь запоминаем: хочу изящную вуаль с мушчатым тюлем… Откуда, какого рода слова тюль? Тюль в русском языке с середины девятнадцатого века, родом - из языка французского, по названию города Тюлль, где впервые и произвели такую ткань. Грамматический род слова тюль в русском языке – мужской. Значит, правильно по-русски: красивый тюль, новый тюль, фата с тюлем… В 1915 году газета "Раннее утро" сообщала: В моде мушчатый тюль, так красиво выдерживающий всевозможные гофрировки и плиссировки.
Какой-такой мушчатый тюль? А это тюль, испещренный мушками, крапинками. В стихотворении Татьяны Вечорки "Париж" (1915 года)читаем: Париж! на улицах твоих, сквозь пышный тюль, вуаль и блонды,? поэт кует жемчужный стих, ловя улыбку Джиоконды… Обратите внимание: пышный тюль – тюль мужского рода, а вот вуаль – слово рода женского. А теперь запоминаем: хочу изящную вуаль с мушчатым тюлем…
Понравилось:
0
Автор: Howard
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Мужчина, женщина и гермафродит: женские
25.09.20, 07:53
Комментарии для сайта Cackle
Елизавета Туктамышева: третья
Императрица фигурного катания, самая честная и откровенная, спортсменка, которая не лезет за словом в карман и при этом остается любимицей публики – все это про , 07.05.2020...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

Увидеть самых реальных проституток со всего двора вы можете на этом интим сайте для взрослых http://ufa.prostitutkirest.info. Ведь в действительности любого молодого человека бывают моменты, когда хочется заняться трахом, но не с кем.              



Сегодня в топе
up