Издание
Global Sciense приводит результаты интересного наблюдения учёных.
Оказывается,
рацион питания может изменить цвет глаз человека. Если несколько месяцев употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на
оттенок радужной оболочки глаз.Такой вывод специалисты сделали на основании утверждения, что
цвет глаз отчасти зависит от концентрации пигмента меланина в организме. На его количество может повлиять употребление определенных продуктов. Например, если каждый день есть
орехи и
мёд, то оттенок глаз станет более светлым.
Часто употребляя
оливковое масло, можно добиться более приглушённого цвета радужной оболочки. Матирующий эффект оказывают линоленовая и олеиновая кислоты, входящие в состав масла.
Имбирный чай придает глазам неотразимый блеск.Яркими глаза сделают богатые на железо
шпинат и
чай из толокнянки, а также
рыба и
морепродукты, содержащие витамины A, B, C, D, E и K.
Ромашковый чай снизит концентрацию гормонов стресса в крови, что
придаст радужной оболочке тёплый оттенок.
Издание Global Sciense приводит результаты интересного наблюдения учёных. Оказывается, рацион питания может изменить цвет глаз человека. Если несколько месяцев употреблять в пищу определённые продукты, можно повлиять на оттенок радужной оболочки глаз. Такой вывод специалисты сделали на основании утверждения, что цвет глаз отчасти зависит от концентрации пигмента меланина в организме. На его количество может повлиять употребление определенных продуктов. Например, если каждый день есть орехи и мёд, то оттенок глаз станет более светлым. Часто употребляя оливковое масло, можно добиться более приглушённого цвета радужной оболочки. Матирующий эффект оказывают линоленовая и олеиновая кислоты, входящие в состав масла. Имбирный чай придает глазам неотразимый блеск. Яркими глаза сделают богатые на железо шпинат и чай из толокнянки, а также рыба и морепродукты, содержащие витамины A, B, C, D, E и K. Ромашковый чай снизит концентрацию гормонов стресса в крови, что придаст радужной оболочке тёплый оттенок.