Большой куш: почему мы не можем обойтись без прозрачных блуз и дерзких мини в духе 2000-х - «Модные тенденции» » Модные тенденции.

Большой куш: почему мы не можем обойтись без прозрачных блуз и дерзких мини в духе 2000-х - «Модные тенденции»

13.09.21, 00:00
Большой куш: почему мы не можем обойтись без прозрачных блуз и дерзких мини в духе 2000-х - «Модные тенденции»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Устав от спортивных костюмов и пижамных комплектов, модницы снова готовы рисковать — выбирая вещи, которые они смогут полюбить всем сердцем.

Модель Алек Век, бэкстейдж показа Dior, осень-зима 2000/2001

Текст: Лиана Сатенштейн 

Будни локдауна я провела за просмотром музыкальных видео начала нулевых. Тут пытливому глазу было чем поживиться: жаркие танцы на уличных мостовых, тренированные тела в пестрых рубашках и полное ощущение свободы, в том числе сексуальной. Результат такого пагубного влияния не заставил себя ждать: на финише заточения я все чаще обнаруживала себя на японских аукционных сайтах — искала футболки с искрометной графикой из коллекций Стеллы Маккартни для Chloè, откровенные блузы Blumarine и тотемный анималистичный принт из архивных коллекций Roberto Cavalli. До начала пандемии в офисных стенах Condé Nast за мной закрепилось амплуа Gucci girl времен Тома Форда: на работу я ходила, с ног до головы одетая в черный. Теперь настало время кричащих, на грани фола, нарядов. Мне захотелось стать роскошной и яркой — чтобы одежда была поводом завести разговор, эдаким манифестом на моем теле. 


Аппетит к рискованным нарядам парадоксальным образом связан с необходимостью работать дома — и отсутствием поводов наряжаться на публику. Поймите правильно: работа из дома была настоящей роскошью, новой реальностью, которая сняла с меня обязательства записываться на маникюр, планировать визиты к косметологу, да и попросту носить штаны. Больше года я прожила в формате «вид сверху лучше» — одеваясь для рабочих FaceTime- и Zoom-сессий только выше пояса. Случались дни, когда к онлайн-совещаниям я накидывала любимый топ Gucci, оставаясь при этом в нижнем белье Hanes. Локдаун дал возможность сделать передышку в гонке beauty-вооружений, заполнявшей будни работников глянца. Жизнь в спортивных брюках или в одном нижнем белье стала для меня своего рода терапией. Часы, проведенные за компьютером в хлопковых брифах, явившись исцелением от модного прессинга, открыли волнующую terra incognita. Там и поселилась новая одержимость сексуальными микротопами эпохи MTV. Их, разумеется, я скупала онлайн, оставаясь в нижнем белье Hanes. 

Roberto Cavalli, осень-зима 2001/2002

К счастью, я не единственная, кто во время карантина совершил погружение в глубины своей гардеробной комнаты. Одетые в спортивные костюмы и пижамные комплекты, мы с коллегами пустились во все тяжкие иррационального шопинга. Оливия Сингер, директор новостной службы британского Vogue, делилась со мной радостями не свойственного ей ранее обувного фетиша. «Во время локдауна я купила невероятное количество туфель, именно потому, что мне некуда было в них ходить, — пишет Сингер в WhatsApp. — Еще одна моя страсть — облегающие платья и топы. Думаю, это здоровая реакция на месяцы, проведенные в спортивных костюмах». 


Сев на строгую сарториальную диету, модные редакторы, как полагается, стали устраивать себе дни непослушания. Памятуя о недавно прописавшихся в моем гардеробе хищных топах Roberto Cavalli, в поисках поддержки я звоню Салли Сингер, моему боссу и в прошлом креативному директору американского Vogue. Сейчас Салли руководит fashion-направлением в Amazon. Свою карантинную униформу она описывает как «полосатый привет образцу мужской моды 1960-х». Ее самая экстравагантная покупка за время локдауна? «Золотое кольцо в форме лебедя Lalaounis, которое я нашла на ресейл-сайте The RealReal». Я с облегчением выдыхаю: даже самые ярые приверженцы скромного карантинного дресс-кода теперь идут ва-банк. 

Gucci, осень-зима 1995/1996

Помимо эксцентричных покупок, локдаун позволил нам заняться тотальной чисткой гардероба. Для большинства жителей Нью-Йорка это обусловлено спецификой быта: квартиры обычно настолько малы, что сами по себе напоминают шкаф — много тут не накопишь. Во время карантина в Instagram Live я запустила мини-ток-шоу #NeverWorns: со своими героями я говорю о вещах, которые они никогда не носили. Большинство, занявшись ревизией, отправилось в затяжную прогулку по аллее воспоминаний: в недрах платяного шкафа внезапно находится то раритетная сорочка Raf Simons, то еще какая-нибудь стертая из памяти коллекционная редкость вроде мини-юбки Duckie Brown.

Такая инвентаризация трофеев идет на пользу: например, лондонская писательница и консультант Ханна Роуз Тиндл занялась распродажей своих архивов Azzedine Alaïa и Junya Watanabe — это обеспечило ей финансовое благополучие и в условиях карантина. 

Blugirl, весна-лето 2005

Куда отправляются вещи, не прошедшие проверку временем и пандемией? Обычно в ресейл, тихую гавань площадок по перепродаже подержанной и неношеной одежды. На thredUP, одной из главных ресейл-платформ США, новых владельцев, помимо обычных вещей вроде легинсов Nike и поло J.Crew, ждут и яркие модные находки: топы Versace в богатых романских принтах и сложносочиненные блузы Rodarte. Последний отчет компании свидетельствует: «покупка-продажа подержанной одежды стала новой привычкой, которая останется с нами». Цифры говорят сами за себя: в прошлом году 33 миллиона клиентов впервые совершили покупку секонд-хенда, 76 % из них планируют сделать это повторно. Это означает, что в первую постпандемическую пятилетку рынок модного ресейла вырастет в 5,4 раза, — неплохой способ сократить углеродный след нашей индустрии. Вторую жизнь старым вещам сегодня пытаются дать не только потребители — во время локдауна дизайнеры вроде Габриэлы Херст взялись за апсайклинг собственных запасов: перерабатывают непроданные архивы и используют в коллекциях остатки тканей и фурнитуры из предыдущих. 


Пандемия сделала нас умнее: мы стали более осознанно подходить к вопросу покупок и выбираем вещи с оглядкой на их влияние на окружающую среду. Моя приятельница, редактор GQ Рэйчел Ташжиян одевается как жительница престижного американского пригорода, попавшая в Нарнию. Но даже для нее, большой почитательницы пестрых шелковых платков и рискованных несочетающихся ансамблей, главный критерий в модных покупках сейчас — целеполагание: «Я взяла себе за правило покупать только ту одежду, что по-настоящему делает меня счастливой, — без оглядки на повод или необходимость». Рэйчел покупает то, что будет служить ей вечно: «Нет, мой гардероб не заполонила скучная классика. Я выбираю вещи, которые буду любить всегда». 



Устав от спортивных костюмов и пижамных комплектов, модницы снова готовы рисковать — выбирая вещи, которые они смогут полюбить всем сердцем. Модель Алек Век, бэкстейдж показа Dior, осень-зима 2000/2001 Текст: Лиана Сатенштейн Будни локдауна я провела за просмотром музыкальных видео начала нулевых. Тут пытливому глазу было чем поживиться: жаркие танцы на уличных мостовых, тренированные тела в пестрых рубашках и полное ощущение свободы, в том числе сексуальной. Результат такого пагубного влияния не заставил себя ждать: на финише заточения я все чаще обнаруживала себя на японских аукционных сайтах — искала футболки с искрометной графикой из коллекций Стеллы Маккартни для Chloè, откровенные блузы Blumarine и тотемный анималистичный принт из архивных коллекций Roberto Cavalli. До начала пандемии в офисных стенах Condé Nast за мной закрепилось амплуа Gucci girl времен Тома Форда: на работу я ходила, с ног до головы одетая в черный. Теперь настало время кричащих, на грани фола, нарядов. Мне захотелось стать роскошной и яркой — чтобы одежда была поводом завести разговор, эдаким манифестом на моем теле. Аппетит к рискованным нарядам парадоксальным образом связан с необходимостью работать дома — и отсутствием поводов наряжаться на публику. Поймите правильно: работа из дома была настоящей роскошью, новой реальностью, которая сняла с меня обязательства записываться на маникюр, планировать визиты к косметологу, да и попросту носить штаны. Больше года я прожила в формате «вид сверху лучше» — одеваясь для рабочих FaceTime- и Zoom-сессий только выше пояса. Случались дни, когда к онлайн-совещаниям я накидывала любимый топ Gucci, оставаясь при этом в нижнем белье Hanes. Локдаун дал возможность сделать передышку в гонке beauty-вооружений, заполнявшей будни работников глянца. Жизнь в спортивных брюках или в одном нижнем белье стала для меня своего рода терапией. Часы, проведенные за компьютером в хлопковых брифах, явившись исцелением от модного прессинга, открыли волнующую terra incognita. Там и поселилась новая одержимость сексуальными микротопами эпохи MTV. Их, разумеется, я скупала онлайн, оставаясь в нижнем белье Hanes. Roberto Cavalli, осень-зима 2001/2002 К счастью, я не единственная, кто во время карантина совершил погружение в глубины своей гардеробной комнаты. Одетые в спортивные костюмы и пижамные комплекты, мы с коллегами пустились во все тяжкие иррационального шопинга. Оливия Сингер, директор новостной службы британского Vogue, делилась со мной радостями не свойственного ей ранее обувного фетиша. «Во время локдауна я купила невероятное количество туфель, именно потому, что мне некуда было в них ходить, — пишет Сингер в WhatsApp. — Еще одна моя страсть — облегающие платья и топы. Думаю, это здоровая реакция на месяцы, проведенные в спортивных костюмах». Сев на строгую сарториальную диету, модные редакторы, как полагается, стали устраивать себе дни непослушания. Памятуя о недавно прописавшихся в моем гардеробе хищных топах Roberto Cavalli, в поисках поддержки я звоню Салли Сингер, моему боссу и в прошлом креативному директору американского Vogue. Сейчас Салли руководит fashion-направлением в Amazon. Свою карантинную униформу она описывает как «полосатый привет образцу мужской моды 1960-х». Ее самая экстравагантная покупка за время локдауна? «Золотое кольцо в форме лебедя Lalaounis, которое я нашла на ресейл-сайте The RealReal». Я с облегчением выдыхаю: даже самые ярые приверженцы скромного карантинного дресс-кода теперь идут ва-банк. Gucci, осень-зима 1995/1996 Помимо эксцентричных покупок, локдаун позволил нам заняться тотальной чисткой гардероба. Для большинства жителей Нью-Йорка это обусловлено спецификой быта: квартиры обычно настолько малы, что сами по себе напоминают шкаф — много тут не накопишь. Во время карантина в Instagram Live я запустила мини-ток-шоу
Понравилось:
1
Автор: Otis
Комментариев: 0



Самые яркие кутюрные украшения 1990-х и
22.01.21, 00:00
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Сумка The Jackie 1961 – новый бестселлер
25.09.20, 08:52

Комментарии для сайта Cackle
Универсальная красота: 4
Зачем вам нужны дорогие пигменты и глиттер, когда можно пользоваться тем, что уже есть? WomanHit объясняет — разницы между сухими продуктами для ногтей и лица нет...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика