3 проверенных осенних рецепта с инжиром - «Новости культуры» » Модные тенденции.

3 проверенных осенних рецепта с инжиром - «Новости культуры»

27.09.20, 08:32
3 проверенных осенних рецепта с инжиром - «Новости культуры»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Есть инжир в Италии с дерева в этом году – несбыточная мечта. Но можно купить его в Киеве – и печь с ним пироги. Готовим по рецептам Елены Сагун, автора блога www.editorsandbeauty.com. 

ЗОЖ-кекс с инжиром

Этот кекс вполне можно назвать healthy-десертом. Во-первых, в нем цельнозерновая мука (и в данном случае лучше не заменять ее обычной белой, потому что текстура кекса будет слишком влажной и клейкой). Во-вторых, сладость (умеренную) кексу дает сочетание банана, инжира и меда.

Для прямоугольной глубокой формы 23х12 см:

– 1 большой спелый банан;

– 3 яйца;

– 80 г жидкого меда;

– 100 г (примерно 120-125 мл) растительного масла без запаха;

– 175 г цельнозерновой муки;

– 1 ч. л. разрыхлителя;

– 1 ч. л. корицы (можно больше);

– щепотка соли;

– 150 г сушеного (вяленого) инжира для начинки. Можно и свежего, но он менее сладкий, и, возможно, понадобится больше меда;

– 2-3 свежих инжира + горсть любых орехов для украшения.

Приготовление

Сушеный (вяленый) инжир бывает мягким и твердым. Твердый надо предварительно замочить в теплой воде, потом промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Банан размять вилкой. В большую емкость налить растительное масло, отправить туда же банан, мед, яйца. Хорошо взбить миксером, чтобы масса стала однородной и слегка вспенилась. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, соль, снова взбить. Добавить в тесто нарезанный сушеный инжир, перемешать ложкой.

Форму застелить бумагой для выпечки – так потом проще достать кекс. Вылить тесто в форму. Нарезать свежий инжир кружочками толщиной до 1 см. Разложить кружочки инжира по тесту. Сверху посыпать орехами. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Надо проверять готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если поверхность сильно потемнеет, а серединка будет не готова, накрыть кекс фольгой и допекать. Готовый кекс достать, остудить до комнатной температуры.

Галета с крем-сыром и инжиром

Я не устану экспериментировать с галетами. На этот раз мне захотелось новых вкусовых оттенков, поэтому я использовала микс из гречневой и цельнозерновой пшеничной муки. Получилось отлично! Но для данного рецепта использование гречневой муки не принципиально, можно печь просто из цельнозерновой. Будет очень вкусно.

– 200 г цельнозерновой муки + 50 г гречневой (или же просто 250 г цельнозерновой муки);
– 70 г рафинированного подсолнечного масла;
– 100 г горячей воды;
– 1/2 ч. л. разрыхлытеля;
– 2 ст. л. сахара;
– щепотка соли;
– ½ ч. л. корицы.

Начинка
– 130 г крем-сыра;
– 1 ст. л. жидкого меда;
– 5 инжиров;
– горсть грецких орехов.

Приготовление

Муку насыпать в глубокую миску, туда же – сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешивать ложкой. Влить масло и воду, замешать тесто. Я сначала смешиваю компоненты ложкой, потом вымешиваю рукой на протяжении минуты. Тесто получается плотным, гладким и не липнущим к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отставить в сторону минут на 15-20. За это время разогреть духовку до 170 градусов и сделать начинку.

Для начинки смешать крем-сыр с медом. Инжир вымыть, вытереть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Раскатать тесто в лепешку диаметром 30 см. Рекомендую сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Распределить по тесту сырно-медовую смесь, отступив от краев примерно на 4 см. Затем сверху на сырную прослойку выложить инжир. Завернуть края теста. Если они рвутся, просто хорошо их прижимать, стараясь "склеить" пробелы.

Отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (столько ушло у меня, но вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда галета будет готова, посыпать орехами и еще 5 минут печь под грилем. Если гриля нет, можно добавить орехи минут за 10 до готовности.

Вынуть готовую галету, дать немного остыть. Можно есть теплой и холодной. Можно полить медом, если хочется побольше сладости. Можно добавлять греческий йогурт, а можно и шарик мороженого.
 

Десерты с крем-сыром, яблоками и инжиром

Идея очень проста. Я могла бы назвать десерт запеканкой, но использовала крем-сыр вместо творога и пекла его по принципу чизкейка. Выбрала крем-сыр, потому что хотелось максимально нежной текстуры. Плюс крем-сыр слегка соленый – очень люблю этот привкус. Но можно спокойно использовать обычный творог или рикотту.

Ингредиенты на 4 формы диаметром по 10 см и глубиной 4,5 см:

– 350 г крем-сыра (я беру бюджетный украинский, он вполне ок);

– 100 г сметаны 15-20%;

– 50 г сахарной пудры;

– 2 яйца;

– 1 большое или 2 небольших яблока;

– 1 ч.л. корицы;

– 2 инжира.

Приготовление

Дальше все просто. Разогреть духовку до 160 градусов. Пока греется, смешать венчиком сыр, сметану, сахарную пудру и корицу. Добавить яйца и снова перемешать. Очистить яблоки от кожуры. Мелко нарезать, смешать с сырной массой. Разлить по формочкам.

Разрезать инжир пополам и положить половинки на каждый десерт. Яблоки, часть которых опустится на дно формы, не дадут инжиру утонуть.

Дальше можно просто отправить формы в духовку и печь до готовности, а можно выпекать, как я – по принципу чизкейка. Так сырная масса не будет сильно подниматься, а потом – резко опадать и морщиться. Итак, поставить формочки в глубокий противень или большую форму. Налить на дно противня или формы кипяток, чтобы формочки погружались в него на 2 см.

Поставить противень или форму в разогретую духовку и выпекать десерты примерно 45 минут. За это время масса должна хорошо схватиться. Если будет казаться жидкой, печь еще – все зависит от духовки. Когда степень готовности будет достаточной, достать десерты, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Как и чизкейк, их нужно есть холодными.



Есть инжир в Италии с дерева в этом году – несбыточная мечта. Но можно купить его в Киеве – и печь с ним пироги. Готовим по рецептам Елены Сагун, автора блога www.editorsandbeauty.com. ЗОЖ-кекс с инжиромЭтот кекс вполне можно назвать healthy-десертом. Во-первых, в нем цельнозерновая мука (и в данном случае лучше не заменять ее обычной белой, потому что текстура кекса будет слишком влажной и клейкой). Во-вторых, сладость (умеренную) кексу дает сочетание банана, инжира и меда. Для прямоугольной глубокой формы 23х12 см: – 1 большой спелый банан; – 3 яйца; – 80 г жидкого меда; – 100 г (примерно 120-125 мл) растительного масла без запаха; – 175 г цельнозерновой муки; – 1 ч. л. разрыхлителя; – 1 ч. л. корицы (можно больше); – щепотка соли; – 150 г сушеного (вяленого) инжира для начинки. Можно и свежего, но он менее сладкий, и, возможно, понадобится больше меда; – 2-3 свежих инжира горсть любых орехов для украшения. Приготовление Сушеный (вяленый) инжир бывает мягким и твердым. Твердый надо предварительно замочить в теплой воде, потом промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Банан размять вилкой. В большую емкость налить растительное масло, отправить туда же банан, мед, яйца. Хорошо взбить миксером, чтобы масса стала однородной и слегка вспенилась. Добавить муку, корицу, разрыхлитель, соль, снова взбить. Добавить в тесто нарезанный сушеный инжир, перемешать ложкой. Форму застелить бумагой для выпечки – так потом проще достать кекс. Вылить тесто в форму. Нарезать свежий инжир кружочками толщиной до 1 см. Разложить кружочки инжира по тесту. Сверху посыпать орехами. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Надо проверять готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если поверхность сильно потемнеет, а серединка будет не готова, накрыть кекс фольгой и допекать. Готовый кекс достать, остудить до комнатной температуры. ⠀ Галета с крем-сыром и инжиромЯ не устану экспериментировать с галетами. На этот раз мне захотелось новых вкусовых оттенков, поэтому я использовала микс из гречневой и цельнозерновой пшеничной муки. Получилось отлично! Но для данного рецепта использование гречневой муки не принципиально, можно печь просто из цельнозерновой. Будет очень вкусно. – 200 г цельнозерновой муки 50 г гречневой (или же просто 250 г цельнозерновой муки); – 70 г рафинированного подсолнечного масла; – 100 г горячей воды; – 1/2 ч. л. разрыхлытеля; – 2 ст. л. сахара; – щепотка соли; – ½ ч. л. корицы. ⠀ Начинка – 130 г крем-сыра; – 1 ст. л. жидкого меда; – 5 инжиров; – горсть грецких орехов. ⠀ Приготовление Муку насыпать в глубокую миску, туда же – сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешивать ложкой. Влить масло и воду, замешать тесто. Я сначала смешиваю компоненты ложкой, потом вымешиваю рукой на протяжении минуты. Тесто получается плотным, гладким и не липнущим к рукам. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отставить в сторону минут на 15-20. За это время разогреть духовку до 170 градусов и сделать начинку. ⠀ Для начинки смешать крем-сыр с медом. Инжир вымыть, вытереть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. ⠀ Раскатать тесто в лепешку диаметром 30 см. Рекомендую сразу раскатывать на бумаге для выпечки. Распределить по тесту сырно-медовую смесь, отступив от краев примерно на 4 см. Затем сверху на сырную прослойку выложить инжир. Завернуть края теста. Если они рвутся, просто хорошо их прижимать, стараясь "склеить" пробелы. ⠀ Отправить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (столько ушло у меня, но вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда галета будет готова, посыпать орехами и еще 5 минут печь под грилем. Если гриля нет, можно добавить орехи минут за 10 до готовности. ⠀ Вынуть готовую галету, дать немного остыть. Можно есть теплой и холодной. Можно полить медом, если хочется побольше сладости. Можно добавлять греческий йогурт, а можно и шарик мороженого. Десерты с крем-сыром, яблоками и инжиромИдея очень проста. Я могла бы назвать десерт запеканкой, но использовала крем-сыр вместо творога и пекла его по принципу чизкейка. Выбрала крем-сыр, потому что хотелось максимально нежной текстуры. Плюс крем-сыр слегка соленый – очень люблю этот привкус. Но можно спокойно использовать обычный творог или рикотту. Ингредиенты на 4 формы диаметром по 10 см и глубиной 4,5 см: – 350 г крем-сыра (я беру бюджетный украинский, он вполне ок); – 100 г сметаны 15-20%; – 50 г сахарной пудры; – 2 яйца; – 1 большое или 2 небольших яблока; – 1 ч.л. корицы; – 2 инжира. Приготовление Дальше все просто. Разогреть духовку до 160 градусов. Пока греется, смешать венчиком сыр, сметану, сахарную пудру и корицу. Добавить яйца и снова перемешать. Очистить яблоки от кожуры. Мелко нарезать, смешать с сырной массой. Разлить по формочкам. Разрезать инжир пополам и положить половинки на каждый десерт. Яблоки, часть которых опустится на дно формы, не дадут инжиру утонуть. Дальше можно просто отправить формы в духовку и печь до готовности, а можно выпекать, как я – по принципу чизкейка. Так сырная масса не будет сильно подниматься, а потом – резко опадать и морщиться. Итак, поставить формочки в глубокий противень или большую форму. Налить на дно противня или формы кипяток, чтобы формочки погружались в него на 2 см. Поставить противень или форму в разогретую духовку и выпекать десерты примерно 45 минут. За это время масса должна хорошо схватиться. Если будет казаться жидкой, печь еще – все зависит от духовки. Когда степень готовности будет достаточной, достать десерты, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Как и чизкейк, их нужно есть холодными.
Понравилось:
18
Автор: Рената
Комментариев: 0



Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Внутри обновленного бутика Chanel в Киеве -
25.09.20, 08:41

Комментарии для сайта Cackle
5 новых сериалов октября -
Началась осень, а это значит, нас ждет новый сезон отличных сериалов. Среди потенциальных хитов – романтический сериал "Эмили в Париже" от создателей "Секса в большом городе" и драма HBO "Отыграть назад" с Николь Кидман. "Эмили в Париже"  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика