Жирная или сухая: как правильно очищать разные типы кожи - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Жирная или сухая: как правильно очищать разные типы кожи - «Секреты красоты»

18.10.22, 00:00
Жирная или сухая: как правильно очищать разные типы кожи - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Beauty-отдел WomanHit.ru собрал советы от косметологов и подходящие бьюти-средства

Фото: cottonbro/pexels.com/ru-ru/

Любой косметолог скажет вам: никакие чудодейственные кремы не помогут, если вы неправильно очищаете кожу. Вместе с экспертами рассказываем главные правила, которым должна следовать каждая девушка

Прежде всего нужно понять свой тип кожи и уже в зависимости от этого подбирать правильный уход.

Рассмотрим каждый из вариантов

СУХАЯ КОЖА

О чем нужно помнить

Постарайтесь не использовать при очищении водопроводную воду, поскольку такая вода может нарушить pH, повредить защитную гидролипидную мантию, спровоцировать обезвоженность и шелушение. Также при выборе средства ищите те, в составе которых отсутствуют аллергенов и агрессивных ПАВ.

Берем на вооружение


Фото: материалы пресс-служб

Мицеллярная вода для кожи с покраснениями и розацеа Sensibio H2O AR от Bioderma содержит мицеллы, которые буквально захватывают макияж и загрязнения, при этом она не нарушает гидролипидный баланс кожи. Также в составе — патент Rosactiv на биологическом уровне успокаивает кожу и уменьшает покраснения. А вот спирт, парабены и отдушки отсутствуют как факт. Именно поэтому это средство идеально подходит сухой, чувствительной и реактивной коже с покраснениями и розацеа.

ЖИРНАЯ И КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

О чем нужно помнить

Для начала следует понять, в чем разница между жирной и комбинированной кожей. Подсказка: жирная кожа — это блеск, расширенные поры, неровный рельеф; комбинированная — сухость на боковых областях лица и повышенная жирность — в Т-зоне. Но очищать и жирную, и для комбинированную кожу можно примерно одинаково. Для очищения лучше использовать такие средства, которые не будут пересушивать кожу, давать эффекта пленки и вызывать чувство сухости или стянутости.

Берем на вооружение


Фото: материалы пресс-служб

Обычно для жирной и комбинированной кожи отлично подходят нежные пенки. Но есть и более щадящий вариант. Это — энзимные пудры. Если не вдаваться в научные детали, то энзимная пудра — некий гибрид мягкой пенки для умывания и эксфолианта, но выпущенный в виде порошка мелкого помола. Энзимы глубоко очищают и отшелушивают кожу, при этом не травмируют ее, в сравнении со скрабирующими гранулами, действуют нежнее, чем кислотный пилинг, так как не нарушают защитную поверхность кожи.

Новинка от корейского бренда Corimo создана как раз для комбинированной и жирной кожи лица. В ее составе — пре- и пробиотики, а также экстракт зеленого чая. Благодаря этому вы получаете глубокое очищение, матовую кожу, чистые поры. Использование пудры препятствует образованию комедонов, помогает бороться с воспалениями, способствует регенерации кожи, улучшает проникновение уходовых средств после очищения.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

О чем нужно помнить

Когда ваша кожа реагирует на любые изменения — будь то солнечный свет или, наоборот, дождь и ветер за окном, — это и означает, что она чувствительная. Итог: покраснения, зуд, раздражения. К такой коже нужен свой, особый подход и уход.

Берем на вооружение


Фото: материалы пресс-служб

Энзимная пудра — отличный вариант и для чувствительной кожи. А новинку от российского бренда Likato Professional можно рекомендовать даже для осветления следов постакне. Входящие в состав средства папаин и витамин С деликатно растворяют излишки себума и загрязнения, выравнивают тон, делают кожу мягкой и сияющей.

Эта пудра отлично работает в паре с пилинг-пэдами для совершенной кожи с AHА-кислотами и витамином С. АHA-кислоты усиливают действие витамина С, помогая ему проникать в глубокие слои эпидермиса. Активные компоненты пилинг-пэдов запускают процессы обновления клеток, возвращают коже сияние, выравнивают рельеф. Витамин С тонизирует и улучшает тон. Молочная кислота интенсивно обновляет кожу, борется с морщинами. Гликолевая кислота отшелушивает, осветляя следы постакне. Аллантоин убирает зуд, раздражения и покраснения.

ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

О чем нужно помнить

Если вас волнуют высыпания, акне, розацея — значит, вы имеете дело с проблемной кожей. Проблема кожа бывает чувствительной, бывает жирной, бывает комбинированной. Но вам в любом случае нужен профессиональный уход и применения активных средств анти-акне. В вечернем уходе должны присутствовать кислоты.


Берем на вооружение


Ночная маска Promise Keeper Blemish Sleeping Facial от американского бренда Allies of Skin воплощает собой передовые технологии в космецевтике и современный подход к созданию продуктов: высокая эффективность и быстрый результат наряду с максимальной безопасностью для кожи. Активная формула содержит сразу четыре вида кислот: диоевую, миндальную, молочную и пировиноградную кислоты, которые оказывают мягкое керотолитическое действие без обезвоживания кожи, а также бактерицидное действие. Также в составе — пептиды, ниацинамид, растительные ингредиенты. Вместе с глубоким очищением ночная маска обеспечивает восстановление и увлажнение кожи, выравнивание тона и рельефа, а также насыщение ее антиоксидантами и противовоспалительными компонентами. Allies of Skin — довольно молодой бренд, но он же хорошо известен в мире и имеет в своей копилке 28 наград

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

О чем нужно помнить

Хотя нормальная кожа не имеет тенденции к жирности или к сухости, однако это не исключает проблем, связанных с климатическими или сезонными изменениями. Ухаживать за нормальной кожей, конечно, проще, но к процессу очищения нужно относиться предельно серьезно.

Берем на вооружение


Фото: материалы пресс-служб

Очищающая крем-пенка KLAPP CLEAN&ACTIVE Cleansing Cream Foam эффективно и быстро избавляет кожу от макияжа и загрязнений, не оставляя после себя чувства пересушенности и стягивания. Плотная кремообразная текстура при контакте с водой превращается в легкую воздушную очищающую пенку. Смывать пенку либо теплой водой, либо при помощи влажного компрессного полотенца.

ГЛУБОКОЕ ОЧИЩЕНИЕ

О чем нужно помнить

Помимо ежедневного очищения важно использовать и средства для глубокого очищения кожи. Такое очищение помогает избежать скопления омертвевших клеток на поверхности кожи, препятствует образованию комедонов, дает возможность поддерживать здоровый цвет лица и естественное сияние, а также повышает эффективность нанесения уходовых средств. Если использовать глубокое очищение регулярно, потребность в травмирующих чистках лица у косметолога пропадет. Французский подход: лучше часто, но бережно, чем однажды, но разрушительно для защитных барьеров кожи. Глубокое очищение необходимо:

Жирной коже и коже, склонной к акне — 2 раза в неделю

Комбинированной коже — 1—2 раза в неделю

Нормальной коже — 1 раз в неделю

Чувствительной коже — 1 раз в 10—14 дней

Берем на вооружение


Фото: материалы пресс-служб

Отличное средство для глубокого очищения любого типа кожи — крем-дезинкрустант OSMOCLEAN от бренда Institut Esthederm. Французы называют его «крем — пылесос» из-за способности вытягивать загрязнения из глубины пор. Средство нужно нанести на чистую и сухую кожу мазками, затем круговыми движениями довести до более густой и белоснежной консистенции (это говорит о том, что средство сработало), потом повторить тоже самое на соседних зонах лица, тщательно смыть.

Идеальная пара к крему-дезинкрустанту — осветляющая гуммирующая маска. Она бережно отшелушивает кожу и возвращает ей здоровое сияние благодаря деликатным частицам целлюлозы. В составе маски есть запатентованная технология «гипопигменталин», которая блокирует развитие пигментных пятен. Наносите маску на сухую кожу тонким слоем, мягкими движениями по массажным линиям доведите средство до скатывания, а затем смойте остатки водой. После глубокого очищения лучше всего нанести крем или маску по типу кожи'.



Понравилось:
0
Автор: Домна
Комментариев: 0

Пенки, гели, пудры, лосьоны: гид по
23.06.22, 00:00
Зима близко! Как подобрать защитный уход для
22.11.20, 14:50
Особо чувствительным: как правильно
31.05.22, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Аромат хорошего самочувствия
Ароматерапия — не изобретение современной эпохи. Так же как йога, аюрведа или массаж, она возвращается к нам из глубины веков. Хотя ароматерапию часто путают с применением приятно пахнущих веществ, на самом деле...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

       


Сегодня в топе
up