Иногда откровенный наряд может справиться с психологическими проблемами. А если так, то да здравствует мини! - «Стиль жизни» » Модные тенденции.

Иногда откровенный наряд может справиться с психологическими проблемами. А если так, то да здравствует мини! - «Стиль жизни»

01.07.23, 13:11
Иногда откровенный наряд может справиться с психологическими проблемами. А если так, то да здравствует мини! - «Стиль жизни»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Иногда откровенный наряд может справиться с психологическими проблемами. А если так, то да здравствует мини!
У меня с ориентацией все по традиции, но красивые ноги, руки, особенно женские, меня восхищают. Красивым я считаю все природное. Любые ноги и руки — красиво!
Сейчас в моде — откровенность. И меня часто спрашивают: «Где грань, когда уже нельзя показывать тело?» Поскольку я выступаю в качестве популяризатора психологии и сторонника психологического здоровья, отвечу с этой позиции.
Обнажение частей тела — прекрасный способ привлечь внимание окружающих. Конечно, с возрастом важно обрести эмоциональную и духовную ценность, за которую можно получить внимание и уважение. И хотелось бы в мои пятьдесят шесть лет идти по улице, чтобы мужчины выворачивали шеи: «Смотри, какая умная и духовная пошла!» Но ведь не присобачишь фонарь духовности на лбу, чтобы все даже ночью издалека видели!
Ценность тела — удел молодости. Но это совершенно не значит, что женщинам «тридцать пять плюс» нужно запаковать себя в ткань с головы до пят. Замеченной хочется быть и в разгар зрелости!
Как последователь гуманистической психологии я считаю, что самое главное в выборе — потребность. Если хочется носить игривый наряд, значит за этим желанием скрывается какая-то важная потребность.
Что это за потребность? У разных женщин она может быть разной. Возможно, это дефицит внимания близких людей. Возможно, это недостаток самовыражения. Да какая в принципе разница? Если есть надобность носить что-то короткое или что-то открытое, нужно носить!
Приходит на ум ассоциация с диетами. Психотерапевты считают, что любое ограничение, если оно не связано с медицинскими показаниями, — это насилие над собой. Лучше съесть немножко сладкого, немножко жирного и немножко острого, чем запрещать и подавлять потребность. Подавление внутренней необходимости может привести к неврозу.
Вопрос эстетичности оставлю для эстетов. Клянусь, я не надену короткую юбку в девяносто лет! И гофрированную грудь, если она сгофрируется, народу не покажу. Но если мне припрет слегонца оголить свои взрослые коленки, лучше я пойду на поводу у потребности, чем запру свое тело в тюрьму.
Вы в курсе, что нынче в моде супермини, кроп-топы и прозрачные ткани? Тело просится наружу! Я задаю себе вопрос: а нет ли тут какой-то глубокой тенденции, какой-то, простите за неприличное слово, экзистенциальной причины? Почему именно сейчас, когда мир двигается к краю пропасти, так важно обнажить себя?
Мне кажется, что после испытаний ковидом и прочих угроз нужен гимн жизни и ода всему живому.
Живое тело! Вот что споет этот гимн! Мы выжили! Разве это не круто? Так с чего бы нам отказываться от признания себя живыми и скрывать свои живые тела? Я за то, чтобы бежать в магазин и воспевать жизнь. И плевать, если кто-то осудит! Это же такое счастье — быть живой, иметь ноги, колени и пока еще не гофрированную грудь! Так зачем скрывать эту радость?

Иногда откровенный наряд может справиться с психологическими проблемами. А если так, то да здравствует мини! У меня с ориентацией все по традиции, но красивые ноги, руки, особенно женские, меня восхищают. Красивым я считаю все природное. Любые ноги и руки — красиво! Сейчас в моде — откровенность. И меня часто спрашивают: «Где грань, когда уже нельзя показывать тело?» Поскольку я выступаю в качестве популяризатора психологии и сторонника психологического здоровья, отвечу с этой позиции. Обнажение частей тела — прекрасный способ привлечь внимание окружающих. Конечно, с возрастом важно обрести эмоциональную и духовную ценность, за которую можно получить внимание и уважение. И хотелось бы в мои пятьдесят шесть лет идти по улице, чтобы мужчины выворачивали шеи: «Смотри, какая умная и духовная пошла!» Но ведь не присобачишь фонарь духовности на лбу, чтобы все даже ночью издалека видели! Ценность тела — удел молодости. Но это совершенно не значит, что женщинам «тридцать пять плюс» нужно запаковать себя в ткань с головы до пят. Замеченной хочется быть и в разгар зрелости! Как последователь гуманистической психологии я считаю, что самое главное в выборе — потребность. Если хочется носить игривый наряд, значит за этим желанием скрывается какая-то важная потребность. Что это за потребность? У разных женщин она может быть разной. Возможно, это дефицит внимания близких людей. Возможно, это недостаток самовыражения. Да какая в принципе разница? Если есть надобность носить что-то короткое или что-то открытое, нужно носить! Приходит на ум ассоциация с диетами. Психотерапевты считают, что любое ограничение, если оно не связано с медицинскими показаниями, — это насилие над собой. Лучше съесть немножко сладкого, немножко жирного и немножко острого, чем запрещать и подавлять потребность. Подавление внутренней необходимости может привести к неврозу. Вопрос эстетичности оставлю для эстетов. Клянусь, я не надену короткую юбку в девяносто лет! И гофрированную грудь, если она сгофрируется, народу не покажу. Но если мне припрет слегонца оголить свои взрослые коленки, лучше я пойду на поводу у потребности, чем запру свое тело в тюрьму. Вы в курсе, что нынче в моде супермини, кроп-топы и прозрачные ткани? Тело просится наружу! Я задаю себе вопрос: а нет ли тут какой-то глубокой тенденции, какой-то, простите за неприличное слово, экзистенциальной причины? Почему именно сейчас, когда мир двигается к краю пропасти, так важно обнажить себя? Мне кажется, что после испытаний ковидом и прочих угроз нужен гимн жизни и ода всему живому. Живое тело! Вот что споет этот гимн! Мы выжили! Разве это не круто? Так с чего бы нам отказываться от признания себя живыми и скрывать свои живые тела? Я за то, чтобы бежать в магазин и воспевать жизнь. И плевать, если кто-то осудит! Это же такое счастье — быть живой, иметь ноги, колени и пока еще не гофрированную грудь! Так зачем скрывать эту радость?
Понравилось:
40
Автор: Роман
Комментариев: 0



"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Насколько откровенные снимки можно себе
29.11.21, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Держать лицо: развеиваем мифы
Остановить процессы старения невозможно, но никто не мешает их замедлить. Ингредиент, входящий во все кремы для тех «кому за» — это великий коллаген. Но так ли он всемогущ и необходим?...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика