Мужская и женская липоскульптура: в чем отличие и сходство - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Мужская и женская липоскульптура: в чем отличие и сходство - «Секреты красоты»

24.05.22, 00:00
Мужская и женская липоскульптура: в чем отличие и сходство - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Врач, косметолог, пластический хирург Юлия Глушкова — о том, что порой врач действует как скульптор, когда буквально «лепит» красивое тело

Фото: материалы пресс-служб

Сегодня работа пластического хирурга и косметолога сродни работе художника или скульптора. Не зря врачи, посвятившие себя эстетической медицине, посещают творческие мастер-классы, лепят и рисуют, воплощают анатомию, устраняют возрастные изменения в пластилине и на бумаге, а художники и скульпторы, в свою очередь, выступают на медицинских конференциях и учат, как правильно видеть и воссоздавать внешность человека. Операция, которая дает возможность врачу в буквальном смысле вылепить красивое тело, так и называется — липоскульптура.

Липоскульптура позволяет добиться фантастических результатов контурирования тела. Не зря операция пользуется неизменно высоким спросом среди всех процедур эстетической медицины. Мужская и женская липоскульптура имеют свои особенности, которые обусловлены разным представлением о классической красоте мужского и женского тела. Мужчина — это всегда сильные руки, накаченный пресс, широкие плечи, чётко очерченный рельеф. Именно таким хотят видеть мужчин большинство женщин, да и мужчины хотят быть именно такими в собственных глазах! Красивая женская фигура — стройная, с плавной линией бедра, округлыми, высокими ягодицами на фоне узкой талии, прямыми точёными ногами, тонкими руками. Но все, и мужчины, и женщины хотят выглядеть молодо, подтянуто, иметь упругое, словно выточенное из камня или дерева тело.

Именно на такие представления о красоте опираются современные хирурги, подражая скульпторам античности и Возрождения, отделяя все лишнее специальными приборами и инструментами, создавая желанные контуры, а потом добавляя большего объема в те зоны, где это необходимо. И точно так же более жестко приходится работать с мужским телом, создавать чёткие линии фигуры древнегреческого бога, и более плавно и нежно — с женской, которой важно придать округлость линии бедра, красивый изгиб высокой, наполненной груди или подтянутых ягодиц, тонкость ног и рук. Женщина не должна выглядеть жёсткой, словно отлитой из бронзы, она — нимфа, Венера.

На практике мужчины часто просят уделить внимание области пресса (формированию кубиков пресса), спины, груди, шеи для создания более скульптурной челюсти, увеличить икры. Липоскульптура дает возможность скорректировать жировую гинекомастию, «прорисовать» мышечный рельеф, сформировав более мужественный силуэт тела, подчеркнув дельтовидную мышцу, линию плеч и талии. Дополнительный объем можно добавить в проекцию широчайших мышц спины, в плечи или грудь (при необходимости). В результате работы хирурга меняются ключевые параметры фигуры: спина и плечи становятся более мощными, талия и бедра — более узкими, а мышцы рельефными.

Женщины больше всего фокусируются на области бедер, ягодиц, живота, иногда — на боках. Липоскульптура позволяет удалить стойкие жировые отложения, возникшие после беременности, в результате возрастных изменений или потери веса. Удаленный жир может быть пересажен в ягодицы или грудь, использоваться для коррекции овала лица.

Методика, позволяющая добиться красивого, эстетичного тела, — технологии VASER lipo Hi Definition. Принцип работы хирурга с мужским и женским телом один и тот же, но методы и техники воплощения ожидаемых результатов различны. В этом состоит самый передовой подход к липоскульптурированию, об этом говорят на конференциях и международных конгрессах.

Понравилось:
0
Автор: Warren
Комментариев: 0

"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Топ−10 популярных вопросов о маммопластике -
24.11.21, 00:00
Звездный путь: роллеры от Котовой, патчи от
22.11.20, 14:51

Комментарии для сайта Cackle
Уиллоу Смит показала
В 2020 году многие из нас проводят значительно больше времени дома, в результате чего находят новые хобби. Дочь Уилла Смита, похоже, занялась своей физической формой. Некоторые во время карантина постигли искусство выпечки; кто-то успел посмотреть несколько сериалов; еще кто-то довел свой уход за  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

       


Сегодня в топе
up