«Щечки покрылись инеем»: звезды рассказали, как борются с обморожением - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

«Щечки покрылись инеем»: звезды рассказали, как борются с обморожением - «Секреты красоты»

05.02.22, 10:41
«Щечки покрылись инеем»: звезды рассказали, как борются с обморожением - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Анна Семенович, Ирина Безрукова, Наталия Лесниковская — о своем опыте восстановления кожи лица и не только

Анна Семеновичфото: INSTAGRAM.COM/ANN_SEMENOVICH

Сегодня в столице опять похолодало. Перепады температур не могли пройти бесследно и для известных представителей шоу-бизнеса. Ирина Безрукова, например, призналась WomanHit.ru, что в очередной раз обморозила себе лицо во время резкого похолодания. Одной из причин обморожения лица специалисты также называют ношение масок в помещении. После снятия СИЗ лицо остается влажным и мгновенно обмораживается на морозе. Это не значит, что маски не нужно носить. Просто необходимо проверить перед выходом, что на лице не осталось ненужной влаги. Знают, как бороться с повреждением нежной кожи, Анна Семенович и Наталия Лесниковская. WomanHit.ru выяснил у звезд, что они делают, дабы оставаться красивыми даже на морозе.

Анна Семенович

Для певицы Анны Семенович вопрос внешнего вида особенно актуален, ведь ей надо постоянно появляться на сцене перед поклонниками. Артистка дала несколько советов, как сохранить кожу на морозе.

«Основными симптомами обморожения считаются нарушение чувствительности, а также чувство жжения или зуда в некоторых участках лица. Кожа щек может иметь ярко-красный цвет и незначительно болеть. Хотя обычно после отогревания симптомы должны исчезать. Затем лицо может начать шелушиться через несколько дней. Иногда на коже могут появиться даже пузыри — это означает, что она обморожена достаточно сильно, и тут уже одними народными методами не отделаться, — делится информацией звезда. — Что касается советов по восстановлению кожи, я знаю, что ни в коем случае нельзя растирать обмороженные участки снегом, так как можно занести инфекцию. Также врачи не рекомендуют слишком быстро согревать конечности — это может вызвать даже шок из-за моментального поступления крови. Многие во время холодов принимают алкоголь, думая, что так им станет легче, но этого делать не стоит: из-за расширения сосудов теряется тепло, в результате вы получите обратный эффект! Лучше согреть кожу дыханием, сделать легкий массаж теплыми кончиками пальцев».

Примочка из ромашки для устранения симптомов обморожения лица:

Если вы все-таки обморозили себе лицо, вам поможет простой рецепт. В аптеке можно купить сушеные цветы ромашки. Заварите одну столовую ложку в стакане кипятка и дайте настояться. Процедите. Примочки с ромашкой делать несколько раз в день на пораженные участки кожи.

Ирина Безрукова:


Ирина Безруковафото: instagram.com/irina_bezrukova_official/

«Недавно мы записывали программу на улице, и я приморозила себе немножечко лицо. Снег таял на лице, схватывался, щечки покрылись инеем, зато было красиво в кадре, — рассказала Безрукова. — Для восстановления хорошо подойдет гель с алоэ, чтобы его в составе было 99 процентов, обязательно генерирующий. И еще есть такое аюрведическое средство от ожогов. Можно найти в интернете. Ну и конечно, чтобы избежать самих ожогов, любой крем нужно наносить не позже чем за 20 минут до выхода на мороз. Лучше, чтобы это был крем на масляной основе. Тональный крем на водной основе не стоит использовать на морозе. И кстати, есть совершенно недорогие средства, которые созданы для детей, но подойдут и взрослым. Не буду называть фирму, но все знают, про „рукавички“, „румяные щечки“ и другие подобные средства».

Наталия Лесниковская


Наталия Лесниковскаяфото: Ирина Иванова

«Я знаю, что, выходя на улицу в морозную погоду, лучше не надевать металлические украшения, особенно серьги. Во время пребывания на морозе нужно стараться каждые полчаса заходить в обогреваемое помещение хотя бы на пять минут. На прогулку с детьми всегда беру с собой термос с чаем, наш любимый — облепиховый. Не забываем и про тёплую шапку с шарфом из натуральных тканей, и про защитный крем для лица с плотной и жирной текстурой — такой можно купить в аптеке. При лёгком обморожении может помочь такое упражнение: сделать 10—20 наклонов корпуса вперёд», — поделилась советом актриса.

Народные рецепты для восстановления лица от Наталии Лесниковской:

«Хочется предупредить, что народные рецепты можно использовать только при легких формах поражения. Для восстановления кожи подойдет компресс. Возьмите аптечную настойку календулы. 1 чайную ложку средства размешать в 0,5 литра теплой воды. Накладывать на обмороженные щеки 2—3 раза в день по 40 минут. Курс можно продолжить до тех пор, пока кожа не восстановится.

Еще одним действенным средством считается соковый микс: 50 граммов свежевыжатого сока лимона и чистотела смешать и добавить шепотку имбиря. Наносить на щеки 3 раза в день».

Читайте также: Ирина Безрукова на Бали, Кортнев — на заброшенной вышке, DJ Groove — в самолете.
Понравилось:
0
Автор: Меланья
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32

Комментарии для сайта Cackle
Instagram-тренд: как модницы
Кожа – настоящая королева бала, правящая трендами последних нескольких сезонов. Этой зимой кожаные рубашки все так же не теряют своей актуальности, укрепляя позиции в модных тенденциях. Vogue.ua собрал лучшие образы Isntagram-инфлюенсеров со всего мира для зимнего вдохновения. На волне всеобщей  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

       


Сегодня в топе
up