Интересные факты о фильме “Таинственный сад” с Колином Фертом - «Новости культуры»

27.09.20, 08:32
Интересные факты о фильме “Таинственный сад” с Колином Фертом - «Новости культуры»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


24 сентября в украинских кинотеатрах стартует “Таинственный сад” – долгожданная картина от продюсеров “Гарри Поттера” и “Приключений Паддингтона”. По сюжету ленты, юная Мэри Леннокс (Дикси Эгерикс) родилась в аристократической британской семье в Индии, но, потеряв родителей, впервые отправляется в Великобританию, где оказывается на попечении дяди Арчибальда Крейвена (Колин Ферт) в его мрачном поместье в Йоркшире. Девочка пытается избежать контроля суровой домоправительницы миссис Медлок (Джули Уолтерс), находит новых друзей и раскрывает секреты таинственного сада, который изменит жизни героев. Почему фильм так долго ждали поклонники британской классики, рассказывает Vogue.ua

“Таинственный сад”Это книга одной из самых известных писательниц в Англии

Фрэнсис Ходжсон Бернетт – имя культовое в истории английской литературы, хотя пожалуй, только “Таинственный сад”, “Маленький лорд Фаунтлерой” и “Маленькая принцесса” известны украинскому читателю. Бернетт, чье творчество приносило издателям и ее семье стабильный доход с 1877 по 1922 годы, была одной из самых влиятельных и плодовитых авторов своего времени. Благодаря тому, что писательница жила долгое время на два континента – как в Британии, так и в США, и вела очень активный образ жизни – ее знали в лицо, ведь несколько поколений выросло на прозе Бернетт. Потомки называют писательницу “Опрой Уинфри и Джоан Роулинг своего времени” и это действительно так – пресса сделала ее одной из главных звезд тогдашней светской хроники, активно описывая образ жизни Бернетт, ее браки, ее разводы, и главное, ее активную позицию. Именно Бернетт в свое время добилась значительных изменений в британском законодательстве об авторском праве, чтобы защитить себя и коллег от посягательств издательств, плагиата и добиться справедливого распределения прибыли от литературных трудов.

“Таинственный сад”Команда за камерой “Таинственного сада”

“Таинственный сад” несколько раз экранизировали, но в основном для британского телевидения. Последняя полнометражная экранизация, высоко отмеченная критиками и практически неизвестная в наших краях, вышла на экраны в 1993 году, режиссером ленты выступила Агнешка Холланд. В этот раз за экранизацию романа взялся знаменитый продюсер Дэвид Хейман, ответственный за франшизы “Гарри Поттер”, “Фантастические твари”, “Приключения Паддингтона”, а также за “Малыша-драйвера” и “Однажды … в Голливуде”. Его постоянный со-продюсер Рози Эллисон объяснила, зачем нужна новая версия “Таинственного сада”: “Эта история должна быть настольной у нового поколения, которое многие считают очень одиноким поколением. “Таинственный сад” не должен быть отложен на полку, самое время его оттуда взять и вдохнуть новую жизнь”. В режиссерском кресле новой версии британский постановщик Марк Манден, адаптировал текст Бернетт специалист по подростковым историям Джек Торн, написавший “Гарри Поттер и Проклятое дитя”, оригинальных “Молокососов”, фэнтези “Темные материи” для HBO и “Энола Холмс” для Netflix. Композитором “Таинственного сада” стал лауреат премии “Оскар” Дарио Марианелли (“Искупление”, “Приключения Паддингтона 2”), за костюмы отвечает Мишель Клэптон (“Игра престолов”), а арт-департамент в прошлом отвечал за постановку “диснеевских” сказок “Красавица и чудовище” и “Мэри Поппинс возвращается”. Но чтобы “Таинственный сад” ожил по-настоящему – нужны были первоклассные мастера по спецэффектам. Дэвид Хейман выбрал лондонскую студию, работающую над блокбастерами студии Marvel. 

“Таинственный сад”Идеальный британский кастинг

По праву главная роль в “Таинственном саде” принадлежит Мэри Леннокс и найти идеальную юную актрису на роль было не простой задачей. По сюжету, девочка не только раскрывает секреты и помогает семье, но и претерпевает внутреннюю эволюцию.  Дикси Эгерикс, прославившаяся в сериалах “Гений” и “Патрик Мэлроуз”, а также фильме “Маленький незнакомец”, с легкостью прошла кастинг. Не зря мисс Эгерикс стала самой юной обладательницей титула Screen International Star of Tomorrow  издания Screen Daily за последние 15 лет премии. Роль замкнутого дяди главной героини Арчибальда Крейвена сыграл лауреат премии “Оскар” Колин Ферт, которому всегда идет образ британского аристократа. А властную домоправительницу имения, которая пытается всеми силами контролировать Мэри, сыграла звезда “Гарри Поттера”, “Приключений Паддингтона” и “Мамма Миа!” Джули Уолтерс. К слову, для Джули “Таинственный сад” стал первой работой после лечения от онкозаболевания. 

“Таинственный сад”Что говорит мировая пресса о фильме

Мировая пресса хвалит “Таинственный сад” за атмосферу, красоту и таинственность. А также за сохранение духа книги. Ведь события романа перенесли из 1911-го в 1947-й, для лучшей идентификации героев с современным зрителем. Критики вторят друг другу, что при всей современной красоте специальных эффектов фильма он сохранил уникальное “вневременное” свойство. Как и сам оригинальный роман Фрэнсис Ходжсон Бернетт.

“Таинственный сад”


Понравилось:
0
Автор: Macduff
Комментариев: 0

Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32
Что нужно знать о документальном фильме
27.09.20, 08:32
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Комментарии для сайта Cackle
Сериал месяца: "Сестра
[b]На Netflix вышел новый сериал Райана Мерфи "Сестра Рэтчед" – стильная, захватывающая и местами жуткая драма о жестокой медсестре Милдред Рэтчед, которую мы помним по культовому роману эпохи битников "Пролетая над гнездом кукушки"...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

             



Сегодня в топе
up