Главный психиатр Москвы поставил диагноз стоящим в очереди за iPhone - «Шопинг» » Модные тенденции.

Главный психиатр Москвы поставил диагноз стоящим в очереди за iPhone - «Шопинг»

15.01.21, 00:00
Главный психиатр Москвы поставил диагноз стоящим в очереди за iPhone - «Шопинг»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Главный психиатр Москвы поставил диагноз стоящим в очереди за iPhone - «Шопинг»

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк считает, что люди, которые занимают многочасовую очередь за новой моделью iPhone, страдают от одной из форм шопоголизма, и им следует обратиться за помощью специалиста.



 



«Мания в приобретении каких-либо товаров — это одна из разновидностей шопоголизма, или по-научному ониомании. У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи», — считает он.



 



По его словам, если постоянно не стимулировать этот мозговой центр, то такой человек может испытывать дискомфорт, выражающийся в головных болях, учащённом сердцебиении, чувстве тревоги. Именно эти неприятные чувства вынуждают людей с ночи занимать место в очереди за новым смартфоном.



 



Психиатр считает, что в первую очередь этим людям следует признать наличие имеющейся у них проблемы, а после обратиться за помощью к специалисту, который помог бы справляться с этой зависимостью, пишет ТАСС.



 



Ранее «СП» сообщала, что Федерация бокса России поддержала двух молодых людей, которые первыми заняли место в очереди за новой моделью iPhone, подарив им боксёрские перчатки «на случай, если придётся бороться за своё право быть первым».



Источник: svpressa.ru

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк считает, что люди, которые занимают многочасовую очередь за новой моделью iPhone, страдают от одной из форм шопоголизма, и им следует обратиться за помощью специалиста. «Мания в приобретении каких-либо товаров — это одна из разновидностей шопоголизма, или по-научному ониомании. У людей с зависимостью от приобретения вещей определенной марки мозговой центр, отвечающий за удовольствие от процесса покупки этой вещи, гипертрофирован и требует постоянной стимуляции. И простимулировать его можно только покупкой определенной вещи», — считает он. По его словам, если постоянно не стимулировать этот мозговой центр, то такой человек может испытывать дискомфорт, выражающийся в головных болях, учащённом сердцебиении, чувстве тревоги. Именно эти неприятные чувства вынуждают людей с ночи занимать место в очереди за новым смартфоном. Психиатр считает, что в первую очередь этим людям следует признать наличие имеющейся у них проблемы, а после обратиться за помощью к специалисту, который помог бы справляться с этой зависимостью, пишет ТАСС. Ранее «СП» сообщала, что Федерация бокса России поддержала двух молодых людей, которые первыми заняли место в очереди за новой моделью iPhone, подарив им боксёрские перчатки «на случай, если придётся бороться за своё право быть первым». Источник: svpressa.ru
Понравилось:
4
Автор: Laird
Комментариев: 0



"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
Эксклюзив: интервью с режиссером Юханом
27.09.20, 08:32

Комментарии для сайта Cackle
Что такое «Семена для ушей»:
Необычный аксессуар уже оценили звезды Голливуда и популярные блогеры Семена для ушейФото: СоцсетиНа красной дорожке одного из мероприятий в Голливуде репортеры и фотографы с интересом разглядывали Гвинет Пэлтроу. И дело бы совсем не в элегантном платье блондинки или необычном макияже. Даже  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика