Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня - «Статьи» » Модные тенденции.

Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня - «Статьи»

20.10.22, 00:00
Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня - «Статьи»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


В ходе предыдущих исследований уже было установлено, что завтрак из яичных блюд помогает снизить вес на 65% быстрее, чем употребление в начале дня любой другой пищи такой же калорийности, но с высоким содержанием углеводов, например, выпечки.

Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня - «Статьи»


Теперь же ученые из Университета Коннектикута решили пойти дальше и узнать, как именно влияют эти два самых распространенных типа завтрака на аппетит, а также на количество потребления других продуктов у мужчин в течение дня. Отчет об исследовании опубликован в февральском выпуске журнала «Исследование питания» (Nutrition Research).

В эксперименте приняли участие 22 человека. В первый день испытаний участникам был предложен белковый завтрак из яиц, на другой день — завтрак, насыщенный углеводами. Каждый день через три часа после завтрака мужчин приглашали на ланч к шведскому столу, где выбор блюд не ограничивался. Несмотря на то, что по калорийности оба завтрака были идентичными, в разные дни поведение участников за шведским столом было различным. В тот день, когда на завтрак были яйца, испытуемые употребили во время ланча на 112 килокалорий меньше. А суточное потребление калорий в этот день в целом было меньше на 400 килокалорий. По результатам анализов крови, уровень гормона голода грелина был выше в тот день, когда на завтрак была выпечка. А известно, что грелин стимулирует аппетит и создает меньше лептина, который подавляет аппетит.

Исходя из этого автор исследования, профессор факультета наук о питании в Университете Коннектикута доктора наук Марии Лус Фернандес (Maria Luz Fernandez, Ph.D) рекомендует есть яйца на завтрак, поскольку они обеспечивают чувство сытости на длительное время и содержат всего 70 килокалорий.

В ходе предыдущих исследований уже было установлено, что завтрак из яичных блюд помогает снизить вес на 65% быстрее, чем употребление в начале дня любой другой пищи такой же калорийности, но с высоким содержанием углеводов, например, выпечки. Теперь же ученые из Университета Коннектикута решили пойти дальше и узнать, как именно влияют эти два самых распространенных типа завтрака на аппетит, а также на количество потребления других продуктов у мужчин в течение дня. Отчет об исследовании опубликован в февральском выпуске журнала «Исследование питания» (Nutrition Research). В эксперименте приняли участие 22 человека. В первый день испытаний участникам был предложен белковый завтрак из яиц, на другой день — завтрак, насыщенный углеводами. Каждый день через три часа после завтрака мужчин приглашали на ланч к шведскому столу, где выбор блюд не ограничивался. Несмотря на то, что по калорийности оба завтрака были идентичными, в разные дни поведение участников за шведским столом было различным. В тот день, когда на завтрак были яйца, испытуемые употребили во время ланча на 112 килокалорий меньше. А суточное потребление калорий в этот день в целом было меньше на 400 килокалорий. По результатам анализов крови, уровень гормона голода грелина был выше в тот день, когда на завтрак была выпечка. А известно, что грелин стимулирует аппетит и создает меньше лептина, который подавляет аппетит. Исходя из этого автор исследования, профессор факультета наук о питании в Университете Коннектикута доктора наук Марии Лус Фернандес (Maria Luz Fernandez, Ph.D) рекомендует есть яйца на завтрак, поскольку они обеспечивают чувство сытости на длительное время и содержат всего 70 килокалорий.
Понравилось:
1
Автор: Регина
Комментариев: 0



Польза в каждой капле: 15 способов
22.11.20, 14:51
Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
30.09.22, 00:00
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55

Комментарии для сайта Cackle
Вазелин на веки, сон голышом
Знаменитая блондинка на долгие десятилетия стала настоящим секс-символом и образцом женственности...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика