Компоненты декоративной косметики, которые могут испортить кожу летом - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Компоненты декоративной косметики, которые могут испортить кожу летом - «Секреты красоты»

06.08.21, 00:00
Компоненты декоративной косметики, которые могут испортить кожу летом - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Какие элементы приводят к появлению жирной пленки и забитым порам

лето - не повод отказываться от макияжаФото: www.unsplash.com

Многие женщины честно признаются, что им проще выйти из дома голой, чем без косметики, причем неважно, что за окном пекло и даже самый хороший тональный крем потечет уже через час. Конечно, отказываться от любимой туши и пудры не стоит даже летом, важно только внимательно читать состав средств и обращать особое внимание на компоненты, о которых мы расскажем далее.


Оксид цинка

Популярный компонент в декоративной косметике, который поглощает УФ-лучи. Как известно, оксид цинка прямым образом влияет на работу сальных желез, а для обладательниц жирной кожи этой очень актуальный момент. Однако специалисты предупреждают: оксид цинка разрыхляет верхний слой кожи, из-за чего ультрафиолет действует на нежную кожу еще более губительно. Если вы наносите слишком много средств, содержащих оксид цинка, велика вероятность получить неприятные пигментные пятна.


Минеральные масла

На самом деле, минеральное масло не приветствуется в косметике в любое время года, особенно если у вас проблемная кожа или вас постоянно преследует жирный блеск. Чаще всего минеральное масло содержится в питательных кремах, но также часто встречается в тональных основах, предназначенных для сухой кожи. Здесь важно понимать, что этот тип масел забивает поры, на коже образовывается пленка, через которую коже трудно дышать. В летний период от средств с маслами в принципе стоит отказаться.


внимательно читайте состав на флаконеФото: www.unsplash.com

Отдушки

Когда мы приобретаем косметику, часто даже не понимаем, насколько важен момент с отдушкой средства. Производители всегда указывают на флаконе средства, какие ароматизаторы были использованы — синтетические или натуральные. Нередко именно синтетические вызывают аллергические реакции. Также стоит протестировать средство еще до покупки: откройте флакон тестера и принюхайтесь, если аромат слишком сильный или отдает химией, выберете что-нибудь более комфортное для вашего носа, так как яркий аромат часто говорит о том, что производитель пытался замаскировать не слишком качественный продукт. Кроме того, резкий запах в жару может просто невероятно раздражать.

Понравилось:
0
Автор: Mackenzie
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Зима близко! Как подобрать защитный уход для
22.11.20, 14:50

Комментарии для сайта Cackle
Вязаные жилетки в коллекциях
В 2020 году трикотажные жилетки стали вновь набирать популярность. Они появились в коллекциях Prada, Lacoste и Marc Jacobs, после чего модные инфлюенсеры взяли их в оборот и показали десятки способов, как нескучно носить жилетки. В новом сезоне этот тренд никуда не уходит, напротив, лишь закрепляет  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up