Ягоды помогут победить старость - «Статьи» » Модные тенденции.

Ягоды помогут победить старость - «Статьи»

30.09.22, 00:00
Ягоды помогут победить старость - «Статьи»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Ягоды помогут победить старость - «Статьи»
Есть проверенный способ сохранить мозг здоровым, а ум ясным до глубокой старости. Метод очень прост и не требует огромных расходов — всего-то и нужно, что есть ягоды.
Ярко-алая клубника, багряная брусника, черная ежевика и оранжевая морошка не только радуют глаз — в их состав входят полифенолы — особые соединения, которые необходимы мозгу для нормального функционирования.
Ученые поставили эксперимент на крысах. Серых грызунов изо дня в день кормили отборными ягодами. Через два месяца исследователи провели ряд контрольных тестов и обнаружили, что у крыс улучшилась реакция, память и координация движений.

По мнению ученых, полифенолы, содержащиеся в ягодах, способны предотвратить возрастные изменения в головном мозге. Они как трудолюбивые уборщики вычищают все токсины и восстанавливают работу клеток. Горсть свежих ягод в день — верное средство для того, чтобы все помнить и даже в преклонные годы щелкать кроссворды как орешки.
Исследователи из Бостонского университета полагают, что полезные свойства ягод способны дать ключ к лечению болезни Альцгеймера и частичной потери памяти, от которой страдают многие пожилые люди. Кроме ягод, полифенолы содержат овощи, орехи и фрукты — правда, в значительно меньших количествах.

Есть проверенный способ сохранить мозг здоровым, а ум ясным до глубокой старости. Метод очень прост и не требует огромных расходов — всего-то и нужно, что есть ягоды. Ярко-алая клубника, багряная брусника, черная ежевика и оранжевая морошка не только радуют глаз — в их состав входят полифенолы — особые соединения, которые необходимы мозгу для нормального функционирования. Ученые поставили эксперимент на крысах. Серых грызунов изо дня в день кормили отборными ягодами. Через два месяца исследователи провели ряд контрольных тестов и обнаружили, что у крыс улучшилась реакция, память и координация движений. По мнению ученых, полифенолы, содержащиеся в ягодах, способны предотвратить возрастные изменения в головном мозге. Они как трудолюбивые уборщики вычищают все токсины и восстанавливают работу клеток. Горсть свежих ягод в день — верное средство для того, чтобы все помнить и даже в преклонные годы щелкать кроссворды как орешки. Исследователи из Бостонского университета полагают, что полезные свойства ягод способны дать ключ к лечению болезни Альцгеймера и частичной потери памяти, от которой страдают многие пожилые люди. Кроме ягод, полифенолы содержат овощи, орехи и фрукты — правда, в значительно меньших количествах.
Понравилось:
4
Автор: Creighton
Комментариев: 0



Кофе: вредно или полезно? - «Статьи»
30.09.22, 00:00
Отключить голод - «Статьи»
16.09.22, 00:00
Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55

Комментарии для сайта Cackle
Без слез и криков: подбираем
Детская косметика должна быть качеством даже лучше, чем взрослая...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

      


Сегодня в топе
up
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика