Привет из нулевых: принт с бабочками возвращается - «Модные тенденции» » Модные тенденции.

Привет из нулевых: принт с бабочками возвращается - «Модные тенденции»

11.11.21, 00:00
Привет из нулевых: принт с бабочками возвращается - «Модные тенденции»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Констатируем факт — бабочки сейчас повсюду. Даже сдержанный французский Дом Chanel добавил их в свою коллекцию сезона весна-лето 2022. Между тем, топ в виде бабочки Emanuel Ungaro, который был создан для Мэрайи Кэри в 2000 году, стал своего рода легендой и одним из самых желанных объектов, который сейчас пытаются воссоздать либо перекупить на ресейл-площадках. Бабочки регулярно появлялись и в коллекциях Gucci. Сложно не заметить как в Интернете стало популярным колье с бабочками Chopova Lowena или как простая пластиковая заколка-бабочка из детства полюбилась TikTok-пользователям. Но что стоит за стремительным взлетом одного из самых популярных мотивов в мире моды?

Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс в Versace, 1999

Как символ, бабочка восходит к 18 веку. «Есть примеры мужских жилетов с вышитыми бабочками, — говорит историк моды Раисса Бретанья. — Это был период, который непосредственно предшествовал "Великому отречению" в начале XIX века, когда в мужской моде исчезли подобные украшения».

В другой раз бабочка дебютировала в эпоху сюрреалистизма в 1920-х. Представители течения хотели сделать знакомое новым и показать хрупкий мир, полный напряжения, в новой, похожей на сон реальности. «Эльза Скиапарелли любила использовать насекомых в своей работе, — добавляет Бретанья. — В летней коллекции 1937 года дизайнер представила красочный принт с бабочками, и позже вернулать к этому мотиву в своих знаменитых вечерних жакетах».

Мэрайи Кэри на шоу VH1’s Divas 2000: A Tribute to Diana Ross

Важным периодом для популяризации бабочек в моде стали 2000-е годы. Вышеупомянутый топ Мэрайи Кэри, который она надела на шоу VH1’s Divas 2000: A Tribute to Diana Ross стал образцом для многих в 2021 году. Невозможно забыть и эпическое платье-бабочку Versace Кристины Агилеры с церемонии вручения премии «Грэмми» 2000 года. Дуа Липа повторила этот культовый образ на церемонии VMA в 2021 году.

Кристина Агилера на церемонии вручения премии «Грэмми», 2000

«В 2000 году было такое же ощущение экзистенциальной угрозы, как во времена пандемии COVID-19, поэтому интересно наблюдать параллельную популярность бабочки в эти два периода, — объясняет Валери Джейкобс, директор по развитию LPK. — 2000-й был не только началом нового года или нового десятилетия. Это было начало нового века».

Дуа Липа, 2021

Для многих бабочка также символизирует позитивное послание. Именно поэтому их и стала использовать Сьюзан Александра, которая стала известна своими расшитыми бисером сумками-бабочками и заколками для волос всех цветов радуги. «Мне нравится, что бабочки символизируют возрождение и свободу», — говорит она. Джейкобс подчеркивает: «Последние полтора года мы все находились в коконах в прямом и переносном смысле. Мы хотим возродиться и улететь».

Эта тенденция продолжает расти, и похоже, что бабочка становится самым востребованным анималистичным принтом в моде. «Гусеница становится красивой бабочкой только тогда, когда кокон кажется слишком тесным, — добавляет Александра. — Это так вдохновляет!».

Текст: Kristen Bateman
По материалам vogue.com 


Понравилось:
0
Автор: Изабелла
Комментариев: 0

6 главных трендов в круизных коллекциях
04.07.21, 00:00
Самые яркие кутюрные украшения 1990-х и
22.01.21, 00:00
8 главных сумок сезона осень-зима 2021/2022
30.05.21, 00:00
Комментарии для сайта Cackle
Фитнес-косметичка:
собрал подборку косметических продуктов для всех, кто ведет активный образ жизни...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up