Слишком сладко: проверьте, если ли у вас синдром сахарного лица - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Слишком сладко: проверьте, если ли у вас синдром сахарного лица - «Секреты красоты»

15.06.22, 00:00
Слишком сладко: проверьте, если ли у вас синдром сахарного лица - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Нарушения обмена глюкозы может привести к серьезным болезням и сказаться на внешности

ДевушкаФото: Pexels.com

Правильно подобранный уход не всегда помогает обрести сияющую, нежную кожу и ровный цвет лица. Многое, как известно, зависит от питания. Дерматологи убеждены, что главный бич современности — сахар, именно он негативно влияет на состояние кожи. В терминологии косметологов даже появились диагнозы «гликация» и «сахарное лицо».

Гликация — это естественное объединение сахаров с белками внутри человеческого организма. Данный процесс приводит к тому, что соединительная ткань становится более твердой, а волокна коллагена уплотняются. Именно из-за этого появляются морщины, а кожа перестает быть сияющей. В результате гликации эпидермис теряет влагу, в его слоях накапливаются оксиданты, которые приводят к болезненному цвету лица.

Соединения сахара приводят к тому, что новые волокна коллагена растут медленнее, а появляясь, «засахариваются» — становятся хрупкими. Именно поэтому проявления гликации в коже называют «сахарным лицом».

Как развивается синдром «сахарного лица»

Конечно, первое, что приходит в голову, причина в сахаре — отказаться от него и все придет в норму. Увы, все не так просто. Гликация происходит из-за сбоя в обмене веществ и метаболизме глюкозы. Если уровень сахара в крови в норме, а поджелудочная железа работает нормально, сладости не провоцируют гликацию.

Лишние килограммы, стресс и недостаток сна приводят к сбою в метаболизме сахаров, а в следствие к синдрому «сахарного лица».

Признаки синдрома «сахарного лица»

  • Кожа сероватого оттенка;
  • Лицо выглядит уставшим и изможденным;
  • Под глазами появляются мешки;
  • Кожа истончается, а в районе лба появляются морщины.

Как избавиться от гликации кожи и ее последствий

Чтобы улучшить состояние лица и устранить признаки гликации кожи, необходимо нормализовать питание. На время придется отказаться или значительно снизить употребление простых углеводов — сахара, сладостей, выпечки.

Еще один важный аспект борьбы с гликацией — отказ от курения и загара, эти занятия ускоряют появление «сахарного лица».

Начните принимать витамины группы В: они являются отличными антиоксидантами, поэтому помогают справиться с пагубными процессами в коже.

Отлично помогают устранить синдром «сахарного лица» сеансы миофасциального массажа.

Важно помнить, что гликация — нормальный процесс, который происходит в организме постоянно, но если вы заметили у себя признаки «сахарного лица», задумайтесь о пересмотре питания и образа жизни, так вы точно поможете своему телу дольше оставаться здоровым и красивым.

Понравилось:
0
Автор: Carter
Комментариев: 0

Держать лицо: развеиваем мифы о коллагене -
12.04.21, 00:00
10 продуктов, от которых нужно отказаться
22.11.20, 14:50
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52

Комментарии для сайта Cackle
Макияж, которые подойдет вам
Мы собрали самые занимательные советы визажистов огненным знакам можно не бояться ярких оттенковфото: pexels.com Как обычно вы решаете, какой мейкап вы будете делать сегодня? Скорее всего, по настроению и важности события. Но почему бы не попробовать ориентироваться на рекомендации визажистов,  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up