Откажитесь от этого немедленно: 5 антитрендов весны - «Секреты красоты» » Модные тенденции.

Откажитесь от этого немедленно: 5 антитрендов весны - «Секреты красоты»

20.04.22, 00:00
Откажитесь от этого немедленно: 5 антитрендов весны - «Секреты красоты»
✔ Модные тенденции. →  Последние модные тенденции женской одежды.→  Все о модных тенденциях и трендах→  Наиболее востребованные модели, силуэты и расцветки этого года.→ 


Косметолог-инъекционист Любовь Сикорская о бьюти-трендах, которые не просто давно вышли из моды, но и стали моветоном

Фото: Rodolfo Clix/ Pexels

1. Загар

В моей практике сложнее всего работать с молодой кожей, обладательницы которой злоупотребляют солярием. Понимание, что ультрафиолет губителен для кожи любого возраста приходит, как правило, после 35 лет. Но, к сожалению, не всегда. Это не значит, что о солярии или нахождении на открытом солнце стоит забыть. Легкий загар визуально устраняет мелкие дефекты кожи, а витамин д необходим для хорошего самочувствия. Просто не злоупотребляйте! Кстати, с возрастом такая проблема как дисхромия — нарушение пигментации, пятнышки, веснушки — появляется и у женщин, привыкших защищаться от солнечных лучей. Весна — отличное время, чтобы подготовить лицо к их воздействию. Из процедур подойдет биоревитализация с пептидами, которые как раз блокируют появление пигмента.

2. Губы-пельмени

Я убеждена, что к косметологу стоит ходить по необходимости, а не как на работу. Особенно сейчас, когда цены на услуги и препараты растут, а денег у людей стало меньше. Можно обойти десяток салонов, но важно все же найти своего мастера. Чтобы понять, насколько он подходит именно вам, стоит не только проверить лицензию и наличие медицинского образования, пообщаться, почувствовать, насколько вам вместе комфортно, но и оценить внешний вид специалиста. Надежный мастер будет выглядеть хорошо, но естественно. Это, кстати, основной тренд современной косметологии. Губы-«утки», губы-«пельмени» давно считаются моветоном. В нулевые косметологи активно использовали биополимерные гели для увеличения губ. Они и сейчас не запрещены в России, и последствия этой практики (фиброз) женщины расхлебывают до сих. Губы теряют форму, гель мигрирует, его приходится удалять хирургическим путем. Бывает и так, что приходит клиентка и утверждает, что увеличила губы филлерами, начинаем работать — оказывается биополимер… Если вы все же настроены добавить губам немного объема, пусть он будет минимальным.

3. Лицо «из инстаграма»

Речь о легионе девушек с одинаковыми губами, точеными носами, перекаченными филлерами лицами и широкими бровями с миллионами накрученных подписчиков в популярной социальной сети. Их жизнь безоблачна, а утро начинается с цветов и чашки кофе на балконе с видом на море. Выглядит заманчиво. Ко мне регулярно приходят клиентки и просят сотворить с собой нечто подобное. И я мягко отговариваю. Не всегда стоит идти клиенту на встречу, если понимаешь, что результат будет плохой. «Шаблонное лицо» — не лучшая визитная карточка косметолога. Я всегда за индивидуальность и естественность. И лучший результат — это когда женщина стала выглядеть лучше, но осталась собой и что в ней изменилось — загадка.

4. Татуаж

Татуаж на лице — процедура, которую можно доверить только опытному мастеру. Но и в этом случае, не известно, как он поведет себя через несколько лет. Помните была мода на широкие вытатуированные брови? Даже в то время от говаривала клиенток — ведь это по сути две наколки на лбу. Сегодня мне часто приходится заниматься выведением татуажа. И если у вас совсем редкие бровки и неправильной формы, поправить их стоит только в проверенном месте, внимательно изучив отзывы и фото клиентов. А лучше просто регулярно делать процедуру архитектуры бровей.

5. Железобетонный ботокс

К счастью, его время прошло! Современные методы введения препарата позволяют избавить от морщинок, сохранив при этом подвижность мышц. Техника непростая и требующая дополнительного обучения, но результат того стоит. В рамках санкций в индустрии красоты возникли проблемы с поставкой ботокса, но спешу успокоить — у него есть надежный российский аналог. Главное — во время процедуры не стесняться попросить у специалиста показать упаковки с препаратом. Впрочем, эта рекомендация распространяется на все процедуры.

Понравилось:
0
Автор: Taft
Комментариев: 0

Елизавета Туктамышева: третья попытка
25.09.20, 07:55
"Я выжала максимум": откровенное интервью
25.09.20, 07:52
Яд паука, грибы и пептиды: 9 российских
02.04.22, 00:00

Комментарии для сайта Cackle
Не ем и все равно набираю:
В чем причина подобного явления и как с этим бороться, рассказывает кандидат медицинских наук, специалист по питанию Лия Гавашели...  →  Подробнее:)
Я в соц. сетях
Похожие новости
Популярные посты
Лучшие посты
Недавние посты
популярные теги

49dd9654                



Сегодня в топе
up